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- Artikel-Nr.: IFP01
- Region: Italien / Emilia-Romagna
- Erzeuger: Cantina Formigine Pedemontana
- Rebsorte(n): Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Anbau: Bio Zertifiziert (IT-BIO-006)
Lambrusco trocken! In Deutschland leider wenig bekannt, aber unbedingt probierenswert und einer unserer Bestseller! Der perlige Passione Bio ist ein Lambrusco Grasparossa di Castelvetro aus ökologisch bewirtschafteten Berglagen südlich von Modena von der kleinen Genossenschaft Cantina Formigine Pedemontana. Spritzig, schäumend, intensiv rubinrot ergießt er sich im Glas. Das frische Bouquet duftet nach roten Waldbeeren und Kirschen. Im Geschmack ist er trocken, voll, frisch und ungemein süffig! Passt am besten zu den typischen Speisen der Region Emilia-Romagna: Pasta all' Ragù (Sauce Bolognese), Affetato Misto (gemischte Vorspeisen wie Parmesan, Mortadella, Salami und Parmaschinken) und würzigem Käse. Oder einfach nur als hervorragender Aperitif! Vorsicht: Der trockene Lambrusco Passione könnte Ihr Lieblingswein (nicht nur) zu sommerlichen Grillabenden werden! (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Cantina Formigine Pedemontana, Formigine (MO), Italien
Herkunftsland: Italien
Alkoholgehalt: 10,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 12,0 g/l |
Gesamtsäure: | 6,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,5% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2025 |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Inverkehrbringer: | Cantina Formigine Pedemontana, Formigine (MO), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 12,0 g/l |
Gesamtsäure: | 6,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,5% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2025 |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Inverkehrbringer: | Cantina Formigine Pedemontana, Formigine (MO), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Im Jahr 1920 wurde die kleine Winzergenossenschaft Cantina Formigine Pedemontana in der Nähe des Ortes Sassuolo gegründet, die heute über 600 ha Rebfläche verfügt. Die Weine werden meist sortenrein aus der Rebsorte Lambrusco Grasparossa di Castelvetro gekeltert. Grasparossa di Castelvetro ist eine Spielart der Lambrusco Rebsorte und zeichnet sich für seine intensive Aromatik und die sehr dunkelrote Farbe aus. Wir glauben, hier hervorragende Lambrusco zum richtigen Preis für unsere Kunden gefunden zu haben. (vini-vinos.de)