Produkte von Buccia Nera
Seit Ende des 19. Jahrhunderts erzeugt die Familie Mancini Wein und Olivenöl etwa 10 km nordöstlich von Arezzo in der Toskana in dem kleinem Örtchen Campriano auf Ihrer Farm Buccia Nera. Die auf einer Höhe von 200 m bis 600 m gelegenen 50 ha Weinberge und 11 ha Olivenhaine werden seit 2001 ökologisch bewirtschaftet. Der Weinbau konzentriert sich auf die lokalen Sorten wie Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano und Malvasia aber auch auf Chardonnay, Merlot und Syrah um u.a. Weine wie Chianti, Chianti Riserva und Vin Santo zu erzeugen. Aus den Olivensorten Frantoio, Moraiolo, Leccino und Pendolino werden sehr charaktervolle Bio-Olivenöle Extra Vergine hergestellt.
Der Betrieb trägt den Namen des Urgroßvaters Amadio, der aufgrund seiner von der Sonne verbrannten Haut als „Buccia Nera“ ("Schwarze Schale") bekannt war. Seit mehr als fünf Generationen identifiziert sich die Familie Mancini mit der Leidenschaft und der Anstrengung, die die naturnahe Arbeit für die Olivenhaine und Weinberge erfordert. Heute führen die drei Schwestern Anastasia, Alessia und Roberta den Betrieb. (vini-vinos.de)