Für 2 Personen:
Zutaten Rinderfilet:
400 g gutes Rinderfilet
Butterschmalz
Knoblauch
Rosmarin
Thymian
Salz & Pfeffer zum Würzen
Zutaten Caesar Salad:
1 Kopf Romanasalat
1 Brötchen
gehobelter Parmesan
3-4 Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt
1 EL Dijon Senf
2 Zehen Knoblauch
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl Extra Vergine
Worcestershire Sauce
Tabasco
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 80°C vorheizen. Das Rinderfilet von Sehnen befreien und in einer heißen Pfanne mit dem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach mit dem Knoblauch und den Kräutern für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der selben Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe (muss nicht geschält sein) und Olivenöl als Croutons anrösten. Währendessen den Romanasalat in Streifen schneiden, waschen und trocknen. Für die Sauce den Senf langsam mit ca. 1/8 Liter Olivenöl und einem Schneebesen glattrühren. Danach den Zitronensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, kleingehackte Sardellenfilets mit dem Öl, einen Spritzer Worcestershiresauce und etwas geriebenen Parmesan unterrühren. Zum Abschmecken etwas Tabasco, Salz, Pfeffer und eventuell ein Spritzer Wasser zugeben.
Die Sauce auf dem Salat verteilen mit Croutons und gehobeltem Parmesan sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dann das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und in zwei gleich große Stücke schneiden. Mit einem Glas Rioja genießen!
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