Unser Kochtipp zur heißen Jahreszeit

Büffelmozzarella mit Prosciutto di Parma und frischen Feigen

Zutaten:
1 Kugel Büffelmozzarella
5-6 Scheiben Parmaschinken
1 Feige
Baguette
Olivenöl Extra Vergine (z.B. OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, Olio Colle)
Basilikum
Rettich Sprossen
Salz

Vom Baguette ein paar hauchdünne Scheiben abschneiden und bei 120°C im Ofen 10 min. rösten. Währenddessen den Büffelmozzarella in beiden Händen halten, mit den Daumen mittig eindrücken, etwas aufbrechen und mitten auf einem Teller platzieren. Den Prosciutto di Parma um die Mozzarellakugel herum drapieren. Die Feige vierteln und auf dem Teller verteilen. Einige Basilikumblätter waschen und fein hacken oder mit dem Mörser zerstoßen und mit dem Olivenöl und etwas Salz vermengen. Das Basilikumöl in die geöffnete Stelle im Mozzarella tröpfeln und den Rest kreisförmig auf dem Teller verteilen. Als Topping die Rettichsprossen und die gerösteten Baguettechips auf dem Büffelmozzarella anordnen.

Und jetzt in die Sonne setzen und ein Glas sizilianischen Weißwein KELBI CATARRATTO dazu genießen!

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