Unser Sommerrezept

Garnelen mit Sojasauce und Avocado/Mango Salat

Zutaten:
1 Pkg. Garnelen
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
1/2 weiche Mango
1 weiche Avocado
1 Stange Frühlingszwiebel
Saft von einer halben Limette
Olivenöl Extra Vergine (z.B. OLI D´OLIVA Les Sorts Priorat, Celler Masroig)
Korianderblätter
frische Chilischote
Sesam
Salz und Pfeffer nach Belieben

Die geschälten Garnelen in einem Schälchen mit dem Honig und der Sojasauce marinieren und beiseite stellen. Die Mango in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel waschen und schräg in dünne Ringe scheiden. Mango und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, die frisch gehackte Chili (je nach Schärfe) zugeben. Die Avocado und den Koriander ebenfalls klein schneiden und zum Salat geben - jetzt nur noch leicht unterheben, damit die Avocado nicht zu sehr zerfällt. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Am Besten den Salat in einem Vorspeisenring (zB. Ø 7,5 cm) auf den Tellern anrichten. Das macht viel her! Nun die eingelegten Garnelen darauflegen, ein bisschen der Marinade darübergeben und mit Sesam und einigen frischen Korianderblättern verzieren.

Und jetzt in die Sonne setzen und ein Glas Weißwein SOLEIL Verdicchio di Matelica dazu genießen!

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