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- Artikel-Nr.: ICT21
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Frappato
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
Frischer, legerer, fruchtbetonter Rosato typisch im Diantha-Stil. Finessenreiche Düfte von roten Waldfrüchten, Birnen, Rosen und Jasmin. Frisch, saftig und sehr harmonisch am Gaumen. Leichte Würze und ein minimaler Hauch von Restsüße unterstreichen den sehr angenehmen, feinen Geschmack dieses nicht ganz trockenen Diantha Rosé von Carlo Pellegrino, der nicht nur am Gaumen richtig Freude macht. Schöne Fülle, ausgewogene Würze, angenehmer Abgang und minimale Restsüße bieten viel Trinkvergnügen vor, während und nach dem Essen.
Aus den typischen sizilianischen Rebsorten Frappato und Nero d’Avola erzeugt welche unweit von Marsala bei Mazara del Vallo aus der sizilianischen Erde wurzeln. Nicht nur perfekt zu leichter Sommerküche von Pasta al Pomodoro, Risotto, Salaten, Fisch bis zu gegrilltem Gemüse und Fleisch. Oder einfach nur so! Ein herrliches Trinkvergnügen! (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Frappato |
Qualitätsbezeichnung: | IGP Terre Siciliane |
Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | feinherb |
Restzucker: | 9,5 g/l |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Frappato |
Qualitätsbezeichnung: | IGP Terre Siciliane |
Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | feinherb |
Restzucker: | 9,5 g/l |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.
Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)