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- Artikel-Nr.: IPE31
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Zibibbo (= Muscat d’Alexandrie)
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
Ein kräftiger, aromatischer und trockener Weißer, der an einen gehaltvollen Muskateller erinnert. Intensive Düfte von reifen Zitrusfrüchten des sonnenverwöhnten Siziliens, Aprikose und Jasmin. Komplex und würzig. Feines, elegantes Säurespiel. Kraftvoll durch Geschmack, und nicht - wie leider immer noch so üblich in Süditalien - durch Alkohol. Der Gibele Zibibbo von Carlo Pellegrino ist durch seine Eleganz ein idealer Begleiter zu Antipasti, Fischgerichten und asiatischer Küche.
Zibibbo, ist die sizilianische Bezeichnung für die Rebsorte Muscat d'Alexandrie - eine Verwandte des Gelben Muskatellers. In der Regel wird Zibibbo als süßer Passito oder Pantelleria ausgebaut. Der Gibele Zibibbo ist aber ein wunderbares trockenes Exemplar. Auf kalkhaltigen, sandig-lehmigen Böden um Marsala und Mazara del Vallo (Provinz Trapani) angebaut. Der Ausbau erfolgt traditionell im Edelstahltank und sorgt so für Frische und Aromatik. (vini-vinos.de)
Luca Maroni 2026: 95 / 100 (Jhg. 2024)
Vinibuoni d'Italia 2021: 4 Stelle / 5 Stelle (Jhg. 2019)
Gambero Rosso 2020: 2 bicchieri (Jhg. 2018)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | GIBELE ZIBIBBO Terre Siciliane, Carlo Pellegrino |
| Typ: | Weißwein |
| Herkunft: | Italien / Sizilien / Provinz Trapani |
| Rebsorte(n): | Zibibbo (= Muscat d’Alexandrie) |
| Qualitätsbezeichnung: | IGP Terre Siciliane |
| Jahrgang: | 2024 |
| Geschmack: | trocken |
| Restzucker: | 4,0 g/l |
| Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
| Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
| Zutaten: | Weintrauben, Konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: Weinsäure, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Dimethyldicarbonat, Stabilisatoren: Gummi arabicum, Hefe-Mannoproteine, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Nährwertangaben pro 100 ml: | Energie: 280 kJ / 67 kcal Kohlenhydrate: 0,4 g davon Zucker: 0,4 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
| Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
| Trinktemperatur: | 8°-10°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
| Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Via del Fante 39, 91025 Marsala (TP), Italien |
| Herkunftsland: | Italien |
| EAN: | 8004445016468 |
| Artikel-Nr.: | IPE33 |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.

Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)
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