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- Artikel-Nr.: IPE33
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Grecanico, Malvasia Bianca
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
knapper Lagerbestand - wieder ab Anfang Dezember verfügbar
Unser Bestseller aus Sizilien! Für Fans aromatischer, fruchtiger, runder und sehr süffiger Weißweine eine Erfüllung! Der Diantha von Carlo Pellegrino überzeugt mit feinfruchtiger Aromatik, die an weißen Pfirsich, Zitrusfrüchte, Orangenblüten und Jasmin erinnert. Ganz leichtes bizzeln an der Zunge und ein minimaler Hauch von Restsüße unterstreichen den sehr angenehmen, feinen Geschmack dieses trockenen Weines, der nicht nur am Gaumen richtig Freude macht.
Der Diantha, aus den sizilianischen Rebsorten Grecanico und Malvasia Bianca gekeltert, ist vielfältig einsetzbar: Nicht nur als Aperitif, sondern auch als Begleiter zu Weißwein-Speisen und auch sehr stark in der freudigen Runde danach. Super zu Fisch, gekochtem Oktopus oder Pasta mit Gemüse und Shrimps. Viel aromatisches Sizilien im Glas und das zum Preis-Genuß-Verhältnis! Übrigens: „Dianthà “ ist altgriechisch und bedeutet: „Blume des Zeus“ bzw. „Himmelsblume“. Im Geschmack erkennen Sie's wieder. (vini-vinos.de)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | DIANTHÀ Terre Siciliane 2024, Carlo Pellegrino |
| Typ: | Weißwein |
| Rebsorte(n): | Grecanico, Malvasia Bianca |
| Qualitätsbezeichnung: | IGP Terre Siciliane |
| Jahrgang: | 2024 |
| Geschmack: | feinherb |
| Restzucker: | 9,5 g/l |
| Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
| Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
| Zutaten: | Weintrauben, Konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: Weinsäure, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Dimethyldicarbonat, Stabilisatoren: Hefe-Mannoproteine, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Nährwertangaben pro 100 ml: | Energie: 301 kJ / 72 kcal Kohlenhydrate: 1,0 g davon Zucker: 1,0 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
| Verschluss: | Diam Kork |
| Trinktemperatur: | 8°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
| Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Via del Fante 39, 91025 Marsala (TP), Italien |
| Herkunftsland: | Italien |
| EAN: | 8004445016468 |
| Artikel-Nr.: | IPE33 |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.

Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)
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