Rehfilet mit Steinpilzrisotto

Rehfilet mit Steinpilzrisotto
Rezept für 2 Personen

Zutaten:
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 Schalotte
300 gr. Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio)
ca. 0,5 l trockener Weißwein
ca. 1 l Gemüsebrühe
250 gr. Steinpilze - frisch oder getrocknet
60 gr. Parmesan
Salz und Pfeffer
frische Petersilie
2 Filets vom Reh
4 Scheiben Bacon
etwas Butter zum Anbraten
Salz und Pfeffer nach Belieben

Gemüsebrühe vorbereiten und mit dem Wein am Herd bereitstellen. Die Pilze abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne leicht anbraten, salzen und pfeffern - sie kommen später zum Risotto hinzu. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rehfilets von Sehnen befreien, mit jeweils zwei Scheiben Bacon umwickeln und beiseite stellen.
Währendessen das Öl in einem Topf warm werden lassen, die Schalotte hineingeben und glasig andünsten. Risottoreis dazugeben und bei ständigem Rühren und guter Hitze ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen, sodass der Boden bedeckt ist und unter Rühren vollständig verkochen lassen. Als Nächstes genauso mit der Gemüsebrühe verfahren und das im Wechsel solange wiederholen, bis der Reis zwar noch bissfest aber schön cremig ist. Die angebratenen Pilze hinzugeben. Am Schluss den Parmesan hineinrühren und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken - der Parmesan gibt auch schon viel Würze ab.

Rehfilets in der Pilzpfanne mit ein bisschen Butter anbraten. Von aussen schön kross werden lassen und von innen sollte das Rehfilet noch leicht rosa sein. 
Das Fleisch in schräge Stücke schneiden und auf einem Teller mit Risotto anrichten.
Ein oder zwei Glas Rotwein dazu genießen! Wir können uns nicht entscheiden: 

LANGHE NEBBIOLO Angelin 2016, Negro
PRUNO Ribera del Duero 2017, Finca Villacreces 
SPÄTBURGUNDER GG Sonnenberg Rädling 2015, Bernhart

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