inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: INE11
- Region: Italien / Piemont
- Erzeuger: Angelo Negro
- Rebsorte(n): Nebbiolo
- Anbau: Integrierter Weinbau (SQNPI)
Schlicht, ein großer Nebbiolo. Fast wie Barolo - nur um Einiges preiswerter. Der Roero Nebbiolo Prachiosso von Angelo Negro ist eine Art Zwischenstufe zwischen dem Nebbiolo Angelin und dem Barolo Serralunga vom gleichen Weingut. Intensive rubinrote Farbe. In der Nase fein und elegant, erinnert an Veilchen, Himbeeren, Wildkirsche und getrockneten Kräutern. Im Geschmack ist er warm und umhüllend, mit einer zarten Tanninstruktur. Der Abgang ist breit, erinnert an kleine rote Früchte, Unterholz und schließt mit angenehm würzigen Noten.
Reinsortiger Nebbiolo aus dem Roero in der Nähe des piemontesischen Städtchens Alba. Aus der Einzellage Prachiosso in Monteu Roero. Auf 320m Höhe in Südlage auf den typischen Sandböden angebaut, 20 Monate im Eichenfass und in der Flasche gereift. Genussvolle Begleitung zum Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotweinjus und zu Wildgerichten. Dieser Wein kann in der liegenden Flasche für mehr als zehn Jahre gelagert werden. (vini-vinos.de)
Vitae Ais - La Guida Vini 2025: 4 / 4 Viti (Jhg. 2022)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | ROERO NEBBIOLO Prachiosso, Angelo Negro |
| Typ: | Rotwein |
| Herkunft: | Italien / Piemont / Roero |
| Rebsorte(n): | Nebbiolo |
| Qualitätsbezeichnung: | DOCG Roero |
| Jahrgang: | 2022 |
| Geschmack: | trocken |
| Alkoholgehalt: | 14,0% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Naturkork |
| Trinktemperatur: | 18°C |
| Dekantierzeit: | 0,5-1 Stunde |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2031 |
| Inverkehrbringer: | Angelo Negro s.s.a., Fraz. Sant'Anna 1, 12040 Monteu Roero (CN), Italien |
| Herkunftsland: | Italien |
| EAN: | 8022806004008 |
| Artikel-Nr.: | INE11 |
Bereits seit 1670 betreibt die Familie Angelo Negro Weinbau im Piemont. Heute nennt sich das Weingut aus dem Dörfchen Monteu Roero „Azienda Agricola Angelo Negro e Figli“. Ein Familienweingut im wahrsten Sinne des Wortes: nahezu die gesamte Familie ist hier beschäftigt. Giovanni ist der Chef, Angelo der Önologe und die weiteren Familienmitglieder kümmern sich um die Weinberge, den Keller, den Verkauf und die Verwaltung.

Das Weingut Angelo Negro e Figli verfügt über eigene Rebflächen von etwa 70 Hektar. Diese sind auf verschiedene Top-Lagen im Piemont verteilt: Die Cascina Perdaudin in Monteu Roero, die Cascina San Vittore in Canale (für DOCG Roero) und die Cascina Basarin in Nieve (für DOCG Barbaresco). Vor nicht allzu langer Zeit wurde die Cascina Baudana in der Gemeinde Serralunga (für DOCG Barolo) dazu erworben. Die Verteilung auf mehrere Lagen hat den Vorteil, dass die unterschiedlichen Zonen des Mikroklimas und die unterschiedlichen Böden zur Optimierung der Weine eingesetzt werden können. Ferner kann im Bereich der großen Nebbiolo-Weine sowohl Barbaresco als auch Barolo angeboten werden. Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt nach den naturnahen Grundsätzen des Integrierten Weinbaus und ist nach dem italienischen SQNPI zertifiziert, manche Parzellen werden sogar komplett ökologisch bewirtschaftet. Die Weine von Angelo Negro e Figli sind heute weltbekannt und zählen zweifelsfrei zur oberen Riege des Piemonts und sind (leider) oftmals schnell ausverkauft. (vini-vinos.de)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Taggiasca Ligure,...
PRIMITIVO DI MANDURIA ASKOS 2021, Masseria Li Veli
FOSSO DI CORSANO Vermentino Colli di Luni 2022,...
SALICE SALENTINO PASSAMANTE 2022, Masseria Li Veli
CHAMPAGNE DE SAINT GALL Blanc de Blancs Premier...
CHAMPAGNE DE SAINT GALL Blanc de Blancs Premier...