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- Artikel-Nr.: IPE69
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Inzolia, Grillo, Catarratto
Dieser Jahrgangs-Marsala ist ein trockener, oxidativ ausgebauter Likörwein des Weinguts Carlo Pellegrino, einem der traditionsreichsten Erzeuger dieser sizilianischen Spezialität. Der Marsala Vergine Riserva Dry 2000 wird ausschließlich aus weißen autochthonen Rebsorten erzeugt und ohne Zusatz von konzentriertem Most oder Süßwein ausgebaut, was die Klassifikation „Vergine“ kennzeichnet. Durch die mehr als 10-jährige Reifung im Eichenholzfass entwickelt der Wein eine komplexe Aromatik mit Noten von gerösteten Mandeln, Walnüssen, getrockneten Früchten, Vanille und dezenten Holz- und Rösttönen. Am Gaumen ist er trocken, strukturiert und ausgewogen, mit einer feinen, salzigen Mineralität und anhaltender aromatischer Länge.
Ideal als Digestif oder als hervorragender (trockener) Begleiter zu Foie Gras, gereiftem Hartkäse, gerösteten Nüssen und würzigen Vorspeisen. Dieser Marsala Vergine Riserva ist schon für sich ein wahre Delikatesse! (vini-vinos.de)
Vitae AIS: 3 / 4 (Jhg. 2000)
Bibenda: 4 / 5 (Jhg. 2000)
Gambero Rosso: Due Bicchieri (Jhg. 2000)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | MARSALA VERGINE RISERVA Ambra Dry 2000, Carlo Pellegrino |
| Typ: | Likörwein |
| Herkunft: | Italien / Sizilien / Provinz Trapani |
| Rebsorte(n): | Grillo, Insolia, Catarratto |
| Qualitätsbezeichnung: | DOC Marsala |
| Jahrgang: | 2000 |
| Geschmack: | trocken |
| Restzucker: | 18,0 g/l |
| Gesamtsäure: | 5,7 g/l |
| Alkoholgehalt: | 19,0% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Korkstopfen |
| Trinktemperatur: | 12°-14°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2035 |
| Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Via del Fante 39, 91025 Marsala (TP), Italien |
| Herkunftsland: | Italien |
| EAN: | 8004445019400 |
| Artikel-Nr.: | IPE69 |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.

Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)
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