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- Artikel-Nr.: IPE64
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Grillo, Cataratto, Insolia
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
Im Glas wie flüssiges Gold! Frisch-süßliche Duftaromen von Melone, Honig, Mispel und getrockneten Feigen. Üppige, verführerische Geschmacksnoten von Aprikose und Birne. Dieser süße, weiße Likörwein Marsala Superiore Garibaldi wird aus den typischen weißen Rebsorten Grillo, Inzolia und Cataratto gekonnt gekeltert. Dieser Marsala des Weinguts Carlo Pellegrino reift dann für mindestens 24 Monate in großen Eichenholzfässern.
Auf Sizilien wird dieser Süßwein gerne zu cremigen Desserts und Kuchen getrunken. Zu würzigen Käsesorten ist dieser Marsala Superiore Garibaldi eine Delikatesse, die in dieser Kombination viel zu selten angeboten wird. Weißer Marsala wird auch gerne zum Aromatisieren von Obstsalat verwendet. Leicht gekühlt, bei 10°-14°C geniessen. (vini-vinos.de)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | MARSALA SUPERIORE GARIBALDI Dolce, Carlo Pellegrino |
| Typ: | Likörwein |
| Herkunft: | Italien / Sizilien / Provinz Trapani |
| Rebsorte(n): | Grillo, Cataratto, Insolia |
| Qualitätsbezeichnung: | DOC Marsala |
| Geschmack: | süß |
| Restzucker: | 110,0 g/l |
| Gesamtsäure: | 4,5 g/l |
| Alkoholgehalt: | 18,0% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Korkstopfen |
| Trinktemperatur: | 10°-14°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2029 |
| Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Via del Fante 39, 91025 Marsala (TP), Italien |
| Herkunftsland: | Italien |
| EAN: | 8004445032024 |
| Artikel-Nr.: | IPE64 |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.

Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)