
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: IPE63
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Nero d’Avola
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
Eine herrliche Delikatesse oder eigentlich das Beste wenn man einfach nur "einen Schluck Rotwein" genießen möchte! Dieser rubinrote Marsala Superiore ist einer der Marsala-Klassiker von Carlo Pellegrino. Süß, frisch, dicht, üppig, komplex, vielschichtig und lang sind einige der Eigenschaften des Uncle Joseph Marsala Superiore Rubino Dolce. Man empfindet Noten von Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume gepaart mit Orangenzeste und Anklängen von mediterranen Kräutern und Zimt. Gleichzeitig begleitet eine angenehme Frische jeden Schluck. Weicher, langer Abgang. Ein wirklich spannendes und animierendes Aromenfeuerwerk! Hervorragend als kleines Schlückchen nach dem Essen, zu Mousse au Chocolat, Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, Cheesecake mit roten Früchten und natürlich zu jungem Käse. Kühl getrunken bei 12°-14°C, ist dieser Süßwein ein großer Genuss!
Der Marsala Superiore Rubino Dolce Uncle Joseph wird aus der Rebsorte Nero d’Avola gekeltert. Die Mitte September gelesenen Trauben aus Marsala in der sizilianischen Provinz Trapani werden kalt mazeriert. Die nachfolgende Gärung wird durch die Zugabe von eigenem Weinbrand (mind. 5 Jahre in Eichenfäßern gereift) gestoppt. Anschließend reift dieser Marsala für mindestens 24 Monate in in 20hl Allier Eichenfäßern. Der Name "Uncle Joseph" leitet sich durch britischen Kaufmann Joseph ab, welcher 1819 seinen Neffen Benjamin Ingham in Sizilien bei der Produktion und dem Vertrieb von Marsala-Weinen unterstützte. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 18,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Marsala |
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | süß |
Restzucker: | 130 g/l |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 18,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 12°-14°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2030 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Marsala |
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | süß |
Restzucker: | 130 g/l |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 18,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 12°-14°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2030 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.
Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)