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- Artikel-Nr.: EAV82
- Region: Spanien / Andalusien
- Erzeuger: Alvaro Domecq
- Rebsorte(n): Palomino
Der trockene Klassiker: in Andalusien bestellt man sich einfach nur einen Manzanilla. Meist vor dem Essen oder auch in der Bar danach. Der Sherry Manzanilla La Jaca von Álvaro Domecq, natürlich aus Sanlúcar de Barrameda, ist der spanische Klassiker. Die Farbe typisch hellgrün-golden. Am Gaumen knochentrocken, elegant und würzig. Frisch, leicht salzig, pikante Säure und eine wunderbar füllige Leichtigkeit. Lang anhaltender Abgang. Ausschließlich aus der typischen Rebsorte Palomino Fino. Vier bis fünf Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche im Solera-System gelagert. Gern getrunken als Aperitif. Aber auch als Begleiter zu spanischem Schinken (Jamon Ibérico), Oliven, Tapas, Gambas, Boquerones en Vinagre und auch zu frittiertem Fisch. Ein Wein, der Sie mit seinen salzigen Aromen an die Meeresküste entführt. Herrlich! (vini-vinos.de)
Probieren Sie doch mal Rebujito, den andalusischen Sommerdrink mit Manzanilla! Hier gehts zum Rezept...
Guia Penin 2018: 93 / 100
Guia Proensa 2015: 94 / 100
Anuario El Pais 2015: 92 / 100
Inverkehrbringer: Bodegas Alvaro Domecq, Jerez (Cádiz), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkoholgehalt: 15,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Palomino |
Qualitätsbezeichnung: | DO Jerez-Xérès-Sherry |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Gesamtsäure: | 4,0 g/l |
Alkoholgehalt: | 15,0% Vol. |
Verschluss: | Korkstopfen |
Trinktemperatur: | 12°-16°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Alvaro Domecq, Jerez (Cádiz), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Palomino |
Qualitätsbezeichnung: | DO Jerez-Xérès-Sherry |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Gesamtsäure: | 4,0 g/l |
Alkoholgehalt: | 15,0% Vol. |
Verschluss: | Korkstopfen |
Trinktemperatur: | 12°-16°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Alvaro Domecq, Jerez (Cádiz), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Gründung der Bodegas Álvaro Domecq im andalusischen Jerez de la Frontera geht auf das Jahr 1850 zurück. Alvaro Domecq produziert hochwertige Sherryweine in den verschiedenen traditionellen Ausführungen wie Fino, Manzanilla, Oloroso, Cream und Pedro Ximenez. Aus den typischen Rebsorten Palomino, Pedro Ximenez und Moscatel werden im sogenannten Sherry Dreieck zwischen den Städten Jerez de la Frontera, Sanlucar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria werden die Grundweine für die eigentlich qualitativ komplett unterschätzten Sherrys erzeugt.
Die Reifung erfolgt in Fässern aus amerikanischer Eiche nach dem traditionellen System der Soleras und Criaderas auf ganz handwerkliche Art und Weise. Besondere Spezialität ist auch der Vinagre de Jerez, ein kräftiger Essig aus Sherry. Sowie der exzellente Weinbrand Brandy de Jerez Solera Reserva. (vini-vinos.de)