inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: IPE24
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Nero d'Avola
- Anbau: Integrierter Weinbau
Kräftiger, würziger aber dennoch eleganter Rotwein mit viel Charakter. Der Gazzerotta Nero d’Avola von Carlo Pellegrino hat viel Persönlichkeit und passt gut zu Pasta mit Fleischsaucen und Pilzen sowie zu rotem Fleisch. Dieser Sizilianische Klassiker besticht durch seine komplexen Aromen von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen. Sein weicher und dennoch strukturvoller Geschmack macht ihn für ein gelungenes Dinner zum Highlight. Die Trauben dafür werden auf 20m Meereshöhe in Mazara del Vallo im Westen Siziliens angebaut. Der Ausbau des Gazzerotta Nero d’Avola erfolgt für mindestens 12 Monate in großen Holzfässern und gebrauchten Barriques. Gazzerotta kann man mit "Weg der Elstern" übersetzen: der Name bezieht sich auf die eleganten schwarzen und weißen Vögel, die die gelesenen Weinberge im sizilianischen Herbst überfliegen. Diese Romantik findet sich - mit ein wenig Phantasie - auch im Glas... (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Sicilia |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 7,5 g/l |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Sicilia |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 7,5 g/l |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.
Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)