
- Artikel-Nr.: IDS04
- Region: Italien / Veneto
- Erzeuger: Distelleria Scaramellini
Aus dem restfeuchten Trester des berühmten Rotweins Amarone della Valpolicella (Rebsorten: Corvina, Molinara, Rondinella) destilliert. Ein bernsteinfarbener Grappa di Amarone Riserva 5 Anni mit großem und komplexem Bukett, welches stark an die Aromenvielfalt des Amarone erinnert. Sehr feiner, eleganter und charaktervoller Körper. Die über 60 monatige Lagerung in Barriques aus französischer Eiche und Kirschholz verleiht diesem Grappa seine angenehme natürliche Weiche. Eine verschwenderische üppige Fülle mit einer süssen Komplexität und einem klaren langen Abgang machen ihn zu einer Besonderheit. Der Grappa der Distilleria Scaramellini eignet sich wunderbar in Kombination mit Cantuccini oder dunkler Schokolade (70% Kakao). (vini-vinos.de)
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Inverkehrbringer: Distilleria Scaramellini, Sandrà di Castelnuovo, Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 40,0% vol.
Allergenhinweis: -
Verwendete Trester: | Amarone della Valpolicella (Rebsorten: Corvina, Molinara, Rondinella) |
Alkoholgehalt: | 40,0% Vol. |
Trinktemperatur: | 18°C |
Inverkehrbringer: | Distilleria Scaramellini, Sandrà di Castelnuovo, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Verwendete Trester: | Amarone della Valpolicella (Rebsorten: Corvina, Molinara, Rondinella) |
Alkoholgehalt: | 40,0% Vol. |
Trinktemperatur: | 18°C |
Inverkehrbringer: | Distilleria Scaramellini, Sandrà di Castelnuovo, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Die Distilleria Scaramellini wurde 1921 in Sandrá im herrlichen Hinterland des Gardasees gegründet. Noch heute wird der Betrieb von der Gründerfamilie Scaramellini geführt. Nach wie vor wird zur Destillation das Verfahren über direkter Flamme eingesetzt. Dieses garantiert aufgrund der langen Destillationszeiten und den nie zu hohen Temperaturen die beste Trennung der Vor- und Nachläufe vom Destillat. Somit entstehen Grappe mit traditionellem Geschmack und intensiven Aromen. Alle Grappe von Scaramellini bewahren auf natürliche Weise die Aromen und Düfte der Trauben, aus denen sie hergestellt werden.
Neben der Brennerei gibt es in der Familie noch das kleine Weingut Cò de Fer, etwas südlicher am Gardasee entlang, in Pozzolengo. Hier hat sich die Familie Solini-Scaramellini ausschließlich auf die Erzeugung des Weißweins Lugana spezialisiert. (vini-vinos.de)