inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EAV02
- Region: Spanien / Kastilien-La Mancha
- Erzeuger: Bodega Mano a Mano
- Rebsorte(n): Tempranillo
- Anbau: Integrierter Weinbau
Kräftig, würzig, dicht, elegant und lang: das ist der Venta La Ossa und er sollte unbedingt für mindestens 1 Stunde dekantiert werden. Denn dann erwartet einen ein wirkliches Feuerwerk von wahnsinnigen Aromen von reifen dunklen Früchten und Kakao gepaart mit würziger Mineralität. Raffinierte und frische Tanninstruktur. Kraftvoll, schmackhaft und langanhaltend im Abgang.
Der Venta La Ossa, das Flagschiff des Weinguts, stammt von Parzellen rund um die Bodega Mano a Mano im kastilischen Alhambra bei Ciudad Real. Die dortigen Tempranillo Reben wachsen auf verwitterten sandigen Böden und sind zwischen 65 und 85 Jahre alt. Der Wein reifte für 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Ein exzellenter Rotwein der hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Wild, sowie natürlich zu spanischem Jamon und Lomo passt! (vini-vinos.de)
Guia Penin: 92 / 100 (Jhg. 2018)
Guia Penin 2018: 5 estrellas relación calidad/precio (Jhg. 2014)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | VENTA LA OSSA Tempranillo Tierra de Castilla, Bodegas Mano a Mano |
| Typ: | Rotwein |
| Rebsorte(n): | Tempranillo |
| Qualitätsbezeichnung: | IGP Vino de la Tierra de Castilla |
| Jahrgang: | 2018 |
| Geschmack: | trocken |
| Restzucker: | 2,0 g/l |
| Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
| Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Naturkork |
| Trinktemperatur: | 16°-18°C |
| Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
| Inverkehrbringer: | Bodega Mano a Mano, Ctra. CM 412 km.100, 13248 Alhambra (Ciudad Real), Spanien |
| Herkunftsland: | Spanien |
| EAN: | 8437005637603 |
| Artikel-Nr.: | EAV02 |
Die Bodega Mano a Mano ist im Ort Alhambra in der Provinz Ciudad Real, etwa 200 km südlich von Madrid, in der Nähe von Manzanares beheimatet. Das im Jahr 2006 gegründete Weingut erzeugt hier ca. 500.000 Flaschen pro Jahr. Die Trauben dafür werden auf ca. 330 ha Rebfläche auf ca. 700 m Meereshöhe angebaut. Die Önologin Asunción Yébenes überwacht den Anbau und die Verarbeitung der hier verwendeten Rebsorten Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon und Touriga Nacional.

Die Bodega Mano a Mano verfügt über einen beeindruckenden Barrique-Keller von 1.200 Fässern, von denen 10% aus amerikanischer und 90% aus französischer Eiche hergestellt sind. Die geologischen und klimatischen Bedingungen erlauben es, hier in dieser Region aus alten Rebstöcken insbesondere aus der Tempranillo-Traube kräftige, aber durchaus elegante und trinkfreudige Weine entstehen zu lassen. (vini-vinos.de)
SALICE SALENTINO PASSAMANTE 2022, Masseria Li Veli
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Taggiasca Ligure,...
FIELD BLEND CONTIESAS Tierra de Zamora 2022,...
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Taggiasca Ligure,...