inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: IBD15
- Region: Italien / Veneto
- Erzeuger: Bedin - Colli Asolani
- Rebsorte(n): Glera
- Anbau: Integrierter Weinbau SQNPI
Italianità im Glas! Das Flagschiff von Enrico Bedin: ein Prosecco Spumante Superiore aus der Toplage Asolo in der Provinz Treviso! Die Trauben stammen von 30-40 Jahre alten Reben, welche auf Schluff- und Sandböden in über 200m Höhe stehen. Das milde Mikroklima spiegelt die alpinen und adriatischen Einflüsse wider. In der Nase frisch und exotisch-fruchtig nach weißem Pfirsich, Birne und Apfel duftend. Am Gaumen intensiv-elegantes fruchtiges Bouquet von frischen Zitrusfrüchten. Harmonisch, weicher, fast trockener Geschmack. Deutlich mehr spürbare Finesse und Komplexität als bei einem "normalen" Prosecco Frizzante. Die erfrischende elegante Perlage rundet perfekt am Gaumen ab. Wunderbar als Aperitif, zu Canapés, Sushi und Meeresfrüchten, aber auch zu asiatischer Küche. Die Eleganz dieses Prosecco Spumantes macht ihn zum perfekten Begleiter nicht nur für besondere Anlässe. So gut kann Prosecco schmecken! (vini-vinos.de)
Mundus Vini 2023: Gold Medaille
Berliner Wein Trophy 2023: Gold Medaille
Forum Spumanti 2022: Gold Medaille
Inverkehrbringer: Soc. Agr. Colli Asolani di Bedin E., Cornuda, Italien
Herkunftsland: Italien
Alkoholgehalt: 11,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Glera |
Qualitätsbezeichnung: | DOCG Prosecco Asolo Superiore |
Geschmack: | extra dry (extra trocken) |
Restzucker: | 14,0 g/l |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
Alkoholgehalt: | 11,0% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Soc. Agr. Colli Asolani di Bedin E., Cornuda, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Glera |
Qualitätsbezeichnung: | DOCG Prosecco Asolo Superiore |
Geschmack: | extra dry (extra trocken) |
Restzucker: | 14,0 g/l |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
Alkoholgehalt: | 11,0% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Soc. Agr. Colli Asolani di Bedin E., Cornuda, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die in Cornuda in der venetischen Provinz Treviso gelegene Azienda Agricola Colli Asolani Bedin von Enrico Bedin ist ein kleines Familienweingut im wahrsten Sinne des Wortes: die ganze Famile ist hier beschäftigt. Der Betrieb besteht seit dem Jahr 1948 und umfaßt heute eine Anbaufläche von 30 ha auf denen hauptsächlich die für die Region typische Rebsorte Glera (ehemals Prosecco) angebaut wird. Es werden aber auch Pinot Grigio, Pinot Nero und Merlot angebaut. Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt nach den naturnahen Grundsätzen des Integrierten Weinbaus und ist nach dem italienischen SNQPI zertifiziert. Pro Jahr werden ca. 270.000 Flaschen erzeugt. Seit über 15 Jahren arbeiten wir mit dem Weingut zusammen und sind nach wie vor von der Qualität begeistert.
Prosecco Frizzante und Prosecco Spumante in verschiedenen Ausführungen sind die Klassiker des Weinguts Bedin. Besonderes Augenmerk gilt den Lagen innerhalb der Asolo Prosecco Superiore Appellation - hier entstehen besondere Prosecco Spumantes mit viel Finesse und Komplexität. Alle Produktionsschritte wie auch die zweite Gärung zur Perl- und Schaumweinherstellung werden in Drucktanks (geschlossene, temperaturkontrollierte Edelstahltanks) im eigenen Weingut durchgeführt. Wir werden mehrmals im Jahr mit frischen Abfüllungen beliefert. (vini-vinos.de)