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- Artikel-Nr.: IPE34
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Nero d'Avola
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
Geschmackvolle Wucht: kräftig, füllig, geschmeidig und ausgewogen! Der Passimora Nero d’Avola wurde nach der aus Apulien bekannten Appassimento Methode (leichter Trocknungsprozess der Trauben am Rebstock) erzeugt um die Frucht zu intensivieren. Das sizilianische Weingut Carlo Pellegrino hat aus der typischen Rebsorte Nero d'Avola einen herrlich trinkfreudigen Rotwein mit viel Aromatik kreiert ohne das dieser zu üppig (und marmeladig) wirkt.
Schon der erste Schluck dieses tiefroten Weins bezaubert. Man erfährt wohlabgestimmte Nuancen von saftigen Kirschen, getrockneten Pflaumen, Zimt, Nelken und minimale Süßnoten von kandierten Früchten. Am Gaumen ist der Passimora warm und weich mit angenehmen, hintergründigen Tanninen. Eben auch ein nicht zu schwerer Wein, der nicht nur zum Essen (Pasta und Pizza) schmeckt, sondern einfach auch in netter Runde großen Anklang findet. (vini-vinos.de)
Luca Maroni 2026: 92 / 100 (Jhg. 2022)
Falstaff: 90 / 100 (Jhg. 2022)
Merum 2022: ♥ (Jhg. 2019)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | PASSIMORA NERO D'AVOLA Sicilia da Uve Leggero Appassimento, Carlo Pellegrino |
| Typ: | Rotwein |
| Herkunft: | Italien / Sizilien / Provinz Trapani |
| Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
| Qualitätsbezeichnung: | DOC Sicilia |
| Jahrgang: | 2022 |
| Geschmack: | trocken |
| Restzucker: | 10,0 g/l |
| Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
| Alkoholgehalt: | 14,0% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
| Trinktemperatur: | 16°-18°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
| Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Via del Fante 39, 91025 Marsala (TP), Italien |
| Herkunftsland: | Italien |
| EAN: | 8004445029666 |
| Artikel-Nr.: | IPE34 |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.

Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)
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