inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: FMJ12
- Region: Frankreich / Elsass
- Erzeuger: Maison Jülg
- Rebsorte(n): Pinot Noir (= Spätburgunder)
- Anbau: Bio Zertifiziert (FR-BIO-01)
Sehr charaktervoller Crémant, welcher deutlich eleganter und weiniger als viele andere Elsässer Crémants ist. Der Crémant d’Alsace Blanc de Noir von Peter Jülg wird aus weiß vinifizierten Pinot Noir Trauben erzeugt. Zartes, blasses Rosé im Glas. Feine Perlage. Frische Säure, feiner Schmelz und duftige teils elegante, teils rustikale Aromatik von Pfirsich, getrockneten Früchten und Brioche. Wunderbar trocken. Ideal als Aperitif, zu Meeresfrüchten und Carpaccio.
Der Crémant d'Alsace Blanc de Noir Brut von Maison Jülg wird mit der Champagner-Rebsorte Pinot Noir ausgebaut. Die Trauben werden von Hand gelesen und rigoros selektioniert. Anschließend erfolgt, wie beim Champagner, die traditionelle Flaschengärung mit über 15 Monaten Reifezeit. Hierdurch verbinden sich die fruchtigen Aromen des Weines perfekt mit den zarten Reifetönen der Hefe. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Masion Jülg SCEA, Seebach, Frankreich
Ursprungsland: Frankreich
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Pinot Noir (= Spätburgunder) |
Qualitätsbezeichnung: | AOC Crémant d'Alsace |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, Seebach, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Pinot Noir (= Spätburgunder) |
Qualitätsbezeichnung: | AOC Crémant d'Alsace |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, Seebach, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Oldschool, nein Danke! Hier in Wissembourg im nördlichen Elsass bei Peter und Lydia Jülg weht ein neuer, frischer Wind. Ein Weinstil, welchen man im restlichen Elsass größtenteils vergeblich sucht. (Wirklich) trockene Weine mit Frische, Frucht, Säure und den restlichen Annehmbarkeiten aber eben ohne das leider immer noch etablierte elsässische Süßschwänzchen wie bei vielen anderen Weingütern.
Seit 1993 existiert Maison Jülg im kleinen Örtchen Seebach. Seit 20 Jahren werden konsequent alle Rebflächen ökologisch bewirtschaftet. Alte Reben, kleine Parzellen mit Kalk, Mergel und Tonschichten und eine selektive Handlese bringen gesunde und spannende Trauben hervor. Auf nur 8 ha werden die klassichen Rebsorten des Elsass angebaut: Riesling, Pinot Gris, Pinot Blanc, Auxerrois und Pinot Noir. Aber auch Chardonnay, welcher durch die Traditionelle Flaschengärung für die Crémant Erzeugung für den Betrieb von besonderer Bedeutung ist. (vini-vinos.de)