- Artikel-Nr.: EAV03
- Region: Spanien / Kastilien-La Mancha
- Erzeuger: Bodega Mano a Mano
- Rebsorte(n): Tempranillo
Voll und verführerisch: Unkomplizierter reinsortiger Tempranillo auf hohem Genussniveau. Intensiver Duft nach würzigen schwarzen Früchten, Kakao, Veilchen und Balsamico. Volle, frische und verführerische Frucht am Gaumen. Ein kräftiger, aber sehr ausgewogener Tempranillo mit elegantem Abgang. Der Mano a Mano stammt von, per Hand gelesenen, 40 Jahre alten Tempranillo Reben, die auf verwitterten sandigen Böden stehen. Er reifte für über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Ein sehr genussvoller Roter, der viel Wein fürs Geld bietet und am besten zu spanischen Tapas, gegrilltem Fleisch, Paella oder einer würzigen Pasta passt. Aber auch im Sommer leicht gekühlt macht er eine gute Figur! (vini-vinos.de)
Guia Penin 2019: 90 / 100 (Jhg. 2016)
Guia Penin 2018: 5 estrellas relación calidad/precio (Jhg. 2015)
Guia Penin 2018: 90 / 100 (Jhg. 2015)
Guia Penin 2016: 91 / 100 (Jhg. 2014)
Wine Spectator: 90 / 100 (Jhg. 2011)
Wine Enthusiast Top 100 Best Buys 2014: 90 / 100 (Jhg. 2011)
It’s almost absurd how good this $9 Tempranillo is. Full, clean, deep aromas of black fruits and licorice feed into an energetic yet generous palate with moderate richness. Flavors of black cherry, blackberry and pepper finish spicy but not pushy. What a deal!
Inverkehrbringer: Bodega Mano a Mano, Alhambra (Ciudad Real), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Tempranillo |
Qualitätsbezeichnung: | IGP Vino de la Tierra de Castilla |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2025 |
Inverkehrbringer: | Bodega Mano a Mano, Alhambra (Ciudad Real), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Tempranillo |
Qualitätsbezeichnung: | IGP Vino de la Tierra de Castilla |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2025 |
Inverkehrbringer: | Bodega Mano a Mano, Alhambra (Ciudad Real), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Bodega Mano a Mano ist im Ort Alhambra in der Provinz Ciudad Real, etwa 200 km südlich von Madrid, in der Nähe von Manzanares beheimatet. Das im Jahr 2006 gegründete Weingut erzeugt hier ca. 500.000 Flaschen pro Jahr. Die Trauben dafür werden auf ca. 330 ha Rebfläche auf ca. 700 m Meereshöhe angebaut. Die Önologin Asunción Yébenes überwacht den Anbau und die Verarbeitung der hier verwendeten Rebsorten Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon und Touriga Nacional.
Die Bodega Mano a Mano verfügt über einen beeindruckenden Barrique-Keller von 1.200 Fässern, von denen 10% aus amerikanischer und 90% aus französischer Eiche hergestellt sind. Die geologischen und klimatischen Bedingungen erlauben es, hier in dieser Region aus alten Rebstöcken insbesondere aus der Tempranillo-Traube kräftige, aber durchaus elegante und trinkfreudige Weine entstehen zu lassen. (vini-vinos.de)