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- Artikel-Nr.: EAV01
- Region: Spanien / Kastilien-La Mancha
- Erzeuger: Bodega Mano a Mano
- Rebsorte(n): Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon
Hier tanzt der Bär vor (Wein-)Freude! Frischer, junger, kraftvoll-eleganter Roter aus Kastilien mit samtig-weichen Tanninen und bei dem bewusst auf den Einsatz von Barriquefässern verzichtet wurde. Der Venta La Ossa „Joven (y Dichosa)“ (= jung und glückselig) der Bodega Mano a Mano hat Frische, Frucht, eine schmackhafte perfekt eingebundene Säure und vor allem einen verführerischen Charakter! Durchdringende, saftige Aromatik von Kirschen, Brombeeren, schwarzem Pfeffer, etwas Kräuterpotpourri und Lakritz. Ein Wein mit Tiefe, seidigem Charakter und schmackhafter Fülle. Wunderbar zu rotem Fleisch, Pasta und Ratatouille, leicht gekühlt zur Paella, oder natürlich auch einfach nur so…
Aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon von etwa 50 Jahre alten Reben auf 700m Höhenlage handgelesen, welche in kalkhaltigen Sand- und Lehmböden wurzeln. Die Rebsorten wurden separat ausgebaut um die einzelnen Eigenschaften der Sorten besser herauszuarbeiten. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Bodega Mano a Mano, Alhambra (Ciudad Real), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Qualitätsbezeichnung: | IGP Vino de la Tierra de Castilla |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,1 g/l |
Gesamtsäure: | 4,7 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Bodega Mano a Mano, Alhambra (Ciudad Real), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Qualitätsbezeichnung: | IGP Vino de la Tierra de Castilla |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,1 g/l |
Gesamtsäure: | 4,7 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Bodega Mano a Mano, Alhambra (Ciudad Real), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Bodega Mano a Mano ist im Ort Alhambra in der Provinz Ciudad Real, etwa 200 km südlich von Madrid, in der Nähe von Manzanares beheimatet. Das im Jahr 2006 gegründete Weingut erzeugt hier ca. 500.000 Flaschen pro Jahr. Die Trauben dafür werden auf ca. 330 ha Rebfläche auf ca. 700 m Meereshöhe angebaut. Die Önologin Asunción Yébenes überwacht den Anbau und die Verarbeitung der hier verwendeten Rebsorten Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon und Touriga Nacional.
Die Bodega Mano a Mano verfügt über einen beeindruckenden Barrique-Keller von 1.200 Fässern, von denen 10% aus amerikanischer und 90% aus französischer Eiche hergestellt sind. Die geologischen und klimatischen Bedingungen erlauben es, hier in dieser Region aus alten Rebstöcken insbesondere aus der Tempranillo-Traube kräftige, aber durchaus elegante und trinkfreudige Weine entstehen zu lassen. (vini-vinos.de)