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- Artikel-Nr.: FMJ11
- Region: Frankreich / Elsass
- Erzeuger: Maison Jülg
- Rebsorte(n): Chardonnay
- Anbau: Bio Zertifiziert (FR-BIO-01)
Chardonnay-Eleganz mit großer Finesse! Frisch, delikat und raffiniert am Gaumen. Dieser herrliche Crémant aus dem Elsass von Peter Jülg wird exakt so wie Champagner erzeugt und hinterlässt einen sensationellen Eindruck von Frische und Eleganz. Feine und anhaltende Perlage. In der Nase zarte, klare Aromen von weißfleischigem Pfirsich, Zitrusfrüchten und Brioche. Elegant, schön trocken und rund mit anhaltendem Abgang im Geschmack. Ein wahrer Genuss zu Austern und Sushi! Köstlich zu Ananas-Carpaccio oder Limonentarte, und perfekt als Aperitif! Dieser Crémant d’Alsace Chardonnay Brut ist eine echte Alternative zu Champagner und bietet Spitzenqualität zum besten Preis-Genuss-Verhältnis!
Der Crémant d'Alsace von Maison Jülg wird mit der Champagner-Rebsorte Chardonnay ausgebaut. Die Trauben werden von Hand gelesen und rigoros selektioniert. Anschließend erfolgt, wie beim Champagner, die traditionelle Flaschengärung mit über 15 Monaten Reifezeit. Hierdurch verbinden sich die fruchtigen Aromen des Weines perfekt mit den zarten Reifetönen der Hefe. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Masion Jülg SCEA, Seebach, Frankreich
Ursprungsland: Frankreich
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Qualitätsbezeichnung: | AOC Crémant d'Alsace |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, Seebach, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Qualitätsbezeichnung: | AOC Crémant d'Alsace |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Sektkorken mit Agraffe |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, Seebach, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Oldschool, nein Danke! Hier in Wissembourg im nördlichen Elsass bei Peter und Lydia Jülg weht ein neuer, frischer Wind. Ein Weinstil, welchen man im restlichen Elsass größtenteils vergeblich sucht. (Wirklich) trockene Weine mit Frische, Frucht, Säure und den restlichen Annehmbarkeiten aber eben ohne das leider immer noch etablierte elsässische Süßschwänzchen wie bei vielen anderen Weingütern.
Seit 1993 existiert Maison Jülg im kleinen Örtchen Seebach. Seit 20 Jahren werden konsequent alle Rebflächen ökologisch bewirtschaftet. Alte Reben, kleine Parzellen mit Kalk, Mergel und Tonschichten und eine selektive Handlese bringen gesunde und spannende Trauben hervor. Auf nur 8 ha werden die klassichen Rebsorten des Elsass angebaut: Riesling, Pinot Gris, Pinot Blanc, Auxerrois und Pinot Noir. Aber auch Chardonnay, welcher durch die Traditionelle Flaschengärung für die Crémant Erzeugung für den Betrieb von besonderer Bedeutung ist. (vini-vinos.de)