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- Artikel-Nr.: FMJ07
- Region: Frankreich / Elsass
- Erzeuger: Maison Jülg
- Rebsorte(n): Pinot Noir (= Spätburgunder)
- Anbau: Bio Zertifiziert (FR-BIO-01)
Herrlich kühl, saftig, voll und frisch! Ein eleganter, würziger und sehr charmanter Pinot Noir Rouge d’Alsace. Intensive, aber vornehme Aromatik von Sauerkirschen, Johannisbeeren und Brombeere, sowie etwas Vanille und Tabak. Ein Pinot der würzig-kräftigen Art, der selbst jung getrunken schon sehr viel Eleganz und Finesse aufweist. Weiche Fülle mit angenehmer Tanninstruktur. Saftige und spannende Länge, die Lust auf Mehr macht.
Das Weingut Maison Jülg erzeugt diesen Elsässer Spätburgunder von etwa 30 Jahre alten Reben auf ökologisch bewirtschafteten Keuper- und Kalkmergelparzellen in Wissembourg. Selektive Lese per Hand. Spontangärung mit anschließendem Ausbau über 12 Monate in Barriques. Ein Traum zu Wild, Lamm, Gans oder einfach nur so als herrlich trinkfreudigen Pinot Noir mit Anspruch. (vini-vinos.de)+
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | PINOT NOIR Rouge d'Alsace, Maison Jülg |
| Typ: | Rotwein |
| Herkunft: | Frankreich / Elsass |
| Rebsorte(n): | Pinot Noir (= Spätburgunder) |
| Qualitätsbezeichnung: | AOC Alsace |
| Jahrgang: | 2023 |
| Geschmack: | trocken |
| Alkoholgehalt: | 13,0% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
| Trinktemperatur: | 18°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
| Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
| Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, 116 Rue des Églises, 67160 Seebach, Frankreich |
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Artikel-Nr.: | FMJ07 |
Oldschool, nein Danke! Hier in Wissembourg im nördlichen Elsass bei Peter und Lydia Jülg weht ein neuer, frischer Wind. Ein Weinstil, welchen man im restlichen Elsass größtenteils vergeblich sucht. (Wirklich) trockene Weine mit Frische, Frucht, Säure und den restlichen Annehmbarkeiten aber eben ohne das leider immer noch etablierte elsässische Süßschwänzchen wie bei vielen anderen Weingütern.

Seit 1993 existiert Maison Jülg im kleinen Örtchen Seebach. Seit 20 Jahren werden konsequent alle Rebflächen ökologisch bewirtschaftet. Alte Reben, kleine Parzellen mit Kalk, Mergel und Tonschichten und eine selektive Handlese bringen gesunde und spannende Trauben hervor. Auf nur 8 ha werden die klassichen Rebsorten des Elsass angebaut: Riesling, Pinot Gris, Pinot Blanc, Auxerrois und Pinot Noir. Aber auch Chardonnay, welcher durch die Traditionelle Flaschengärung für die Crémant Erzeugung für den Betrieb von besonderer Bedeutung ist. (vini-vinos.de)
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