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- Artikel-Nr.: INE03
 - Region: Italien / Piemont
 - Erzeuger: Angelo Negro e Figli
 - Rebsorte(n): Barbera d'Alba
 - Anbau: Integrierter Weinbau (SQNPI)
 
Füllig-weicher Piemontese! Elegant, fruchbetont und harmonisch mit niedriger Säure und zurückhaltenden Tanninen. Die Farbe ist intensiv violett-rot. Frische Nase mit würzigen intensiv-fruchtigen Noten von Pflaumen, schwarzen Kirschen und Blaubeeren. Am Gaumen ist er sofort weich, füllig und wohl strukturiert. Im Nachhall ein feines aromatisches Finale. Der Barbera d'Alba Dina von Angelo Negro ist ein sehr, sehr gutes Exemplar dieses Genres aus dem Piemont.
Die Reifung des Barbera d'Alba Dina erfolgt für ca. 6 Monate "piemont-klassisch" zu 80% in Edelstahltanks und zu 20% im großen Eichenholzfässern. Großer Genuss zu Gulasch vom Rind oder Wild, Pasta all Ragù („Bolognese”) oder würzigem Käse wie Tomme. Es ist geschmacklich sehr interessant und verstärkt das Weinverständnis, wenn man Weine aus der Rebsorte Barbera mit Nebbiolo-Weinen aus dem gleichen Anbaugebiet – am besten noch vom gleichen Erzeuger - vergleicht. Angelo Negro macht’s möglich... (vini-vinos.de)
| Inhalt: | 0,75 Liter | 
| Bezeichnung: | BARBERA d'ALBA Dina, Angelo Negro | 
| Typ: | Rotwein | 
| Herkunft: | Italien / Piemont / Langhe | 
| Rebsorte(n): | Barbera | 
| Qualitätsbezeichnung: | DOC Barbera d'Alba | 
| Jahrgang: | 2023 | 
| Geschmack: | trocken | 
| Alkoholgehalt: | 13,5% vol. | 
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite | 
| Verschluss: | Diam Kork | 
| Trinktemperatur: | 16°-18°C | 
| Dekantierzeit: | 0-1 Stunde | 
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 | 
| Inverkehrbringer: | Angelo Negro s.s.a., Fraz. Sant'Anna 1, 12040 Monteu Roero (CN), Italien | 
| Herkunftsland: | Italien | 
| EAN: | 8022806000093 | 
| Artikel-Nr.: | INE03 | 
Bereits seit 1670 betreibt die Familie Angelo Negro Weinbau im Piemont. Heute nennt sich das Weingut aus dem Dörfchen Monteu Roero „Azienda Agricola Angelo Negro e Figli“. Ein Familienweingut im wahrsten Sinne des Wortes: nahezu die gesamte Familie ist hier beschäftigt. Giovanni ist der Chef, Angelo der Önologe und die weiteren Familienmitglieder kümmern sich um die Weinberge, den Keller, den Verkauf und die Verwaltung.

Das Weingut Angelo Negro e Figli verfügt über eigene Rebflächen von etwa 70 Hektar. Diese sind auf verschiedene Top-Lagen im Piemont verteilt: Die Cascina Perdaudin in Monteu Roero, die Cascina San Vittore in Canale (für DOCG Roero) und die Cascina Basarin in Nieve (für DOCG Barbaresco). Vor nicht allzu langer Zeit wurde die Cascina Baudana in der Gemeinde Serralunga (für DOCG Barolo) dazu erworben. Die Verteilung auf mehrere Lagen hat den Vorteil, dass die unterschiedlichen Zonen des Mikroklimas und die unterschiedlichen Böden zur Optimierung der Weine eingesetzt werden können. Ferner kann im Bereich der großen Nebbiolo-Weine sowohl Barbaresco als auch Barolo angeboten werden. Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt nach den naturnahen Grundsätzen des Integrierten Weinbaus und ist nach dem italienischen SQNPI zertifiziert, manche Parzellen werden sogar komplett ökologisch bewirtschaftet. Die Weine von Angelo Negro e Figli sind heute weltbekannt und zählen zweifelsfrei zur oberen Riege des Piemonts und sind (leider) oftmals schnell ausverkauft. (vini-vinos.de)
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