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- Artikel-Nr.: EMA21
- Region: Spanien / Katalonien
- Erzeuger: Celler Masroig
- Rebsorte(n): Garnacha (= Grenache), Cariñena (= Carignan)
Ein junger Roter, aber schon jetzt ein spanisches Vollblut. Aber nicht der traditionellen, tanninigen Art. Sondern trocken, fruchtbetont, ziemlich tief und eben für sein Alter überraschend voll, mit rundem, jugendlichem Abgang. Die Montsant-Weine sind eben anders als das was man hier landläufig unter Spanien versteht. Der Rojalet Negre (auf Katalanisch) oder Rojalet Tinto (auf Spanisch) aus den typischen Rebsorten Garnacha und Cariñena im Bag-In-Box von Celler Masroig ist eine für interessante und sehr preiswürdige Entdeckung die Spaß macht! (vini-vinos.de)
Dieser 3,0 L Bag-in-Box entspricht 4 Flaschen à 0,75 L. Nach Anzapfen des Weinschlauches können Sie den Wein über mindestens 4 Wochen genießen.
Guia de Vins de Catalunya 2019: 9,51 / 10 (Jhg. 2017)
Inverkehrbringer: Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Garnacha, Cariñena |
Qualitätsbezeichnung: | DO Catalunya |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 0,7 g/l |
Gesamtsäure: | 4,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Zapfhahn (Bag-In-Box) |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Garnacha, Cariñena |
Qualitätsbezeichnung: | DO Catalunya |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 0,7 g/l |
Gesamtsäure: | 4,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Zapfhahn (Bag-In-Box) |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Kooperative Celler Masroig in dem Dorf El Masroig bei Tarragona im Nordosten Spaniens, wurde 1917 gegründet. Die Weine, die ursprünglich hier entstanden, wurden lange Zeit lose an große Kellereien im Penedès verkauft. In den letzten Jahren hat man sich jedoch ein eigenes Profil verschafft, das für viele Weine zu herausragenden internationalen Bewertungen führte. Die Weinlagen gehören zu der DO Montsant, die fast ringförmig um die DOQ Priorat liegt. Spannend ist hier vor allem, dass es enorm viele Parzellen mit alten und uralten Reben (Alter: 40 - 80+ Jahre) gibt, welche auf Schiefer- und Tonerdeböden wurzeln.
Schon im Mittelalter zählten diese Regionen zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten Spaniens. Beeinflusst durch die geographische Lage (Höhe ca. 400 m) und die Umgebung von Bergketten entstehen hier hauptsächlich aus den Rebsorten Garnacha und Cariñena Weine mit eigener Persönlichkeit, die sowohl in Spanien wie auch im Ausland große Anerkennung finden. (vini-vinos.de)