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- Artikel-Nr.: FMJ09
- Region: Frankreich / Elsass
- Erzeuger: Maison Jülg
- Rebsorte(n): Gewürztraminer
- Anbau: Bio Zertifiziert (FR-BIO-01)
Eine herrliche Elsässer Spezialität! Kraftvoll, cremig und aromatisch-würzig. Der halbtrockene Gewürztraminer von Maison Jülg verwöhnt mit komplexer Nase und Düften von Litschi, Grapefruit, Feige, Honig und Rosenöl. Am Gaumen körperreich, intensiv und harmonisch, gepaart mit feiner Säure die für perfekt eingebundene Frische sorgt. Delikat und elegant mit finessenreichem und langem Abgang. Schmeckt selbst "Trocken-Fans"...
Die Gewürztraminer Trauben stammen von einer kalkmergeligen (= Kalk + Ton) Parzelle in Wissembourg mit über 40 Jahre alten Reben. Nach selektiver Handlese und Maischestandzeit erfolgte ein 5-monatiges Hefelager. Ein Traum zu asiatischer Küche, Geflügelterrine, Foie Gras, reifem Camembert oder Münsterkäse. Aber auch hervorragend zu Obsttartes oder Apfel-Zimt-Crumble. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Masion Jülg SCEA, Seebach, Frankreich
Ursprungsland: Frankreich
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Gewürztraminer |
Qualitätsbezeichnung: | AOC Alsace |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, Seebach, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Gewürztraminer |
Qualitätsbezeichnung: | AOC Alsace |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, Seebach, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Oldschool, nein Danke! Hier in Wissembourg im nördlichen Elsass bei Peter und Lydia Jülg weht ein neuer, frischer Wind. Ein Weinstil, welchen man im restlichen Elsass größtenteils vergeblich sucht. (Wirklich) trockene Weine mit Frische, Frucht, Säure und den restlichen Annehmbarkeiten aber eben ohne das leider immer noch etablierte elsässische Süßschwänzchen wie bei vielen anderen Weingütern.
Seit 1993 existiert Maison Jülg im kleinen Örtchen Seebach. Seit 20 Jahren werden konsequent alle Rebflächen ökologisch bewirtschaftet. Alte Reben, kleine Parzellen mit Kalk, Mergel und Tonschichten und eine selektive Handlese bringen gesunde und spannende Trauben hervor. Auf nur 8 ha werden die klassichen Rebsorten des Elsass angebaut: Riesling, Pinot Gris, Pinot Blanc, Auxerrois und Pinot Noir. Aber auch Chardonnay, welcher durch die Traditionelle Flaschengärung für die Crémant Erzeugung für den Betrieb von besonderer Bedeutung ist. (vini-vinos.de)