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- Artikel-Nr.: ILV05
- Region: Italien / Apulien
- Erzeuger: Masseria Li Veli
- Rebsorte(n): Negroamaro
- Anbau: Integrierter Weinbau
Ein rubinroter tiefer, kräftiger Süditaliener, der durch seine Eleganz und Ausgewogenheit überrascht. Edoardo und Alfredo Falvo haben aus der für die Appellation Salice Salentino typischen Rebsorte Negroamaro einen Wein geschaffen, der durch seine fruchtigen Noten und perfekt ausbalancierter Weichheit und Frische überzeugt. Eine sechsmonatige Reifung in Barriques hat den Geschmack noch weiter harmonisiert.
Liebhaber kräftiger, aber fruchtbetonter Rotweine sollten den Passamante Salice Salentino zu würziger Pasta, dunklem Fleisch, Salami und mittelkräftigem Käse genießen. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Masseria Li Veli srl, Cellino San Marco (BR), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Negroamaro |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Salice Salentino |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 6,1 g/l |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Masseria Li Veli srl, Cellino San Marco (BR), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Negroamaro |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Salice Salentino |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 6,1 g/l |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Masseria Li Veli srl, Cellino San Marco (BR), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Als die Familie Falvo Ende der 1990er Jahre die Masseria Li Veli in Apulien übernahm, brachte sie schon mehr als 40 Jahre Weinbau-Erfahrung in der Toskana mit. Der Vater Alberto Falvo machte das Weingut Avignonesi in den 1980er Jahren zu einem äußerst anerkannten Betrieb im Montepulciano. Die Masseria Li Veli wurde Anfang des 19. Jahrhunderts von Marchese Antonio de Viti de Marco, einem Intellektuellen und Politiker, gegründet. Sein ehrgeiziges Projekt, die Masseria als Leuchtturm für den süditalienischen Weinbau zu etablieren, wurde nach seinem Tod jedoch nicht fortgeführt.
Erst die Familie Falvo, bekannt für ihre Arbeit in Montepulciano, erweckte das einst berühmte Weingut aus dem Dornröschenschlaf. Die Familie scheute keine Kosten und Mühen, um die heruntergekommene Masseria Li Veli nicht nur wieder zu altem Glanz zurückzuführen, sondern sie auch auf ein neues Level zu heben. Sie pflanzten 50 Hektar Weinberge und setzten den Focus auf fast schon vergessene apulische Rebsorten wie Negroamaro, Susumaniello und Verdeca. Die Familie hat sich zum Ziel gesetzt, das ultimative Potenzial für lokale Rebsorten unter Beweis zu stellen. Ihre Weine weisen mehr Primärfrüchte, Frische und strukturelle Säure auf und bewahren gleichzeitig den Charakter dieser mediterranen Region. Heute feiern die Söhne Edoardo und Alfredo Falvo mit den Weinen Erfolge auf der ganzen Welt. (vini-vinos.de)