Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 25,00 € * | 25,00 € * / 1 Liter |
ab 6 | 24,25 € * | 24,25 € * / 1 Liter |
ab 12 | 23,50 € * | 23,50 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: IOC03
- Region: Italien / Toskana
- Erzeuger: Olio Colle - Nilo Andreini
- Anbau: Bio Zertifiziert (IT-BIO-007)
Neue Ernte 2024: Nilo Andreini, der toskanische Ölmacher und Inhaber von Olio Colle hat einen Teil seiner Olivenbäume von naturnaher auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt und ein neues Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva Biologico kreiert. Was ist bei diesem Öl nun anders als bei dem Klassiker in der schwarzen Verpackung ("Eclisse")? Die zertifizierte Bio-Version hat ebenso wie das Olivenöl in der schwarzen Packung ein äußerst niedriges Säureverhältnis (aktuell: 0,27% - Ernte 2024) und äußerst niedrige Bitterstoffe. Geschmacklich empfindet man bei diesem Öl noch mehr runde Fülle, etwas mehr Frucht sowie eine interessante leichte Süße als bei der normalen Variante Eclisse.
Die unterschiedliche geschmackliche Ausprägung wird dadurch erreicht, dass die Oliven der Sorten Frantoio, Leccino und Moraiolo für dieses Öl relativ früh, etwa Mitte Oktober, geerntet werden – während gewöhnlich die Olivenernte in der zweiten Novemberhälfte stattfindet. Dass auch das Olio Extra Vergine BIO von Olio Colle eine Krönung für jeden Salat ist, zum Kochen und Braten hervorragend geeignet ist und man bei einen netten Abend sein Weißbrot darin tunken sollte, braucht hier eigentlich nicht erwähnt zu werden. Den vielen Freunden des Olio Colle Extra Vergine in der schwarzen Verpackung sei empfohlen, auch dieses Öl in der weißen Verpackung einmal zu probieren: Ein neues Geschmackserlebnis in der kleinen Welt hochwertiger, noch handwerklich hergestellter Olivenöle. (vini-vinos.de)
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 3672 kJ / 899 kcal
Fett: 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Proteine: 0 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Olio Colle di Andreini Nilo, Colle di Compito (LU), Italien
Ursprungsland: Italien
Allergenhinweis: -
Bezeichnung: | Olio di Oliva Extra Vergine (= Natives Olivenöl Extra) |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-007 |
Herkunft: | Provinz Lucca, Toskana, Italien |
Olivensorte(n): | Frantoio, Leccino |
Ernte: | 2024 |
Säuregehalt: | 0,27% |
Peroxidzahl: | 7,80% |
Mindestens haltbar bis: | 03/2027 |
Inverkehrbringer: | Olio Colle di Andreini Nilo, Colle di Compito (LU), Italien |
Ursprungsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Bezeichnung: | Olio di Oliva Extra Vergine (= Natives Olivenöl Extra) |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-007 |
Herkunft: | Provinz Lucca, Toskana, Italien |
Olivensorte(n): | Frantoio, Leccino |
Ernte: | 2024 |
Säuregehalt: | 0,27% |
Peroxidzahl: | 7,80% |
Mindestens haltbar bis: | 03/2027 |
Inverkehrbringer: | Olio Colle di Andreini Nilo, Colle di Compito (LU), Italien |
Ursprungsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Eines der besten Olivenöle Italiens nach Meinung vieler unserer Kunden! Aus den Sorten Frantoio, Leccino und Moraiolo. Wir haben vor über 15 Jahren nach langem Suchen in der Gegend von Lucca in der Toskana einen kleinen Hersteller entdeckt, der unsere Erwartungen hinsichtlich Qualität und Preis mehr als erfüllt: Olio Colle. Der Eigentümer Nilo Andreini widmet sich vollkommen der Produktion von hochwertigem kaltgepressten Olivenöl der Kategorie Extra Vergine. Die Olivenbäume werden naturnah bewirtschaftet, ein Teil der Flächen ist sogar biologisch zertifiziert. Wir werden mehrfach im Jahr mit frischen Abfüllungen von Olio Colle beliefert. (vini-vinos.de)