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- Artikel-Nr.: INE22
- Region: Italien / Piemont
- Erzeuger: Angelo Negro
- Rebsorte(n): Nebbiolo
- Anbau: Integrierter Weinbau (The Green Experience)
Einer der großen Rotweine Italiens: granatrote Farbe, klares, filigran strukturiertes und intensives Bouquet von Kräutern, getrockneten Wildkirschen, Veilchen und Unterholz. Am Gaumen komplex und voll. Der Barolo Serralunga d'Alba von Angelo Negro wird auf kleinen Parzellen in der Kommune Serralunga d'Alba angebaut. Der Weinberg gehört zu den besten DOCG Barolo Crus, mit den prestigeträchtigsten Hängen der Gegend. Ideal für die Herstellung von Barolo's, die weltweit wegen ihrer Struktur und Langlebigkeit geschätzt werden. Das Terroir, zusammen mit der langen Reifung in Holz, vermittelt einen kräftig-eleganten Körper, intensive feinste Tannine und einen langanhaltenden Nachhall.
38 Monate in Eichenfässern und Flasche ausgebaut. In liegender Flasche mehr als 15 Jahre lagerfähig. Hervorragend zu Brassato al Barolo (ital. Rinderschmorbraten mit Rotweinjus) und Rehfilet mit Pilzen und Polenta. Ein großer Klassiker! (vini-vinos.de)
Falstaff 2020: 94 / 100 (Jhg. 2016)
Inverkehrbringer: Az. Agr. Negro Angelo e Figli di Giovanni Negro, Monteu Roero (CN), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Nebbiolo |
Qualitätsbezeichnung: | DOCG Barolo |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 18°C |
Dekantierzeit: | 1-2 Stunden |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2032 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Negro Angelo e Figli di Giovanni Negro, Monteu Roero (CN), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Nebbiolo |
Qualitätsbezeichnung: | DOCG Barolo |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 18°C |
Dekantierzeit: | 1-2 Stunden |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2032 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Negro Angelo e Figli di Giovanni Negro, Monteu Roero (CN), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Bereits seit 1670 betreibt die Familie Angelo Negro Weinbau im Piemont. Heute nennt sich das Weingut aus dem Dörfchen Monteu Roero „Azienda Agricola Angelo Negro e Figli“. Ein Familienweingut im wahrsten Sinne des Wortes: nahezu die gesamte Familie ist hier beschäftigt. Giovanni ist der Chef, Angelo der Önologe und die weiteren Familienmitglieder kümmern sich um die Weinberge, den Keller, den Verkauf und die Verwaltung.
Das Weingut Angelo Negro e Figli verfügt über eigene Rebflächen von etwa 70 Hektar. Diese sind auf verschiedene Top-Lagen im Piemont verteilt: Die Cascina Perdaudin in Monteu Roero, die Cascina San Vittore in Canale (für DOCG Roero) und die Cascina Basarin in Nieve (für DOCG Barbaresco). Vor nicht allzu langer Zeit wurde die Cascina Baudana in der Gemeinde Serralunga (für DOCG Barolo) dazu erworben. Die Verteilung auf mehrere Lagen hat den Vorteil, dass die unterschiedlichen Zonen des Mikroklimas und die unterschiedlichen Böden zur Optimierung der Weine eingesetzt werden können. Ferner kann im Bereich der großen Nebbiolo-Weine sowohl Barbaresco als auch Barolo angeboten werden. Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt nach den naturnahen Grundsätzen des Integrierten Weinbaus und ist nach dem italienischen The Green Experience zertifiziert, manche Parzellen werden sogar komplett ökologisch bewirtschaftet. Die Weine von Angelo Negro e Figli sind heute weltbekannt und zählen zweifelsfrei zur oberen Riege des Piemonts. (vini-vinos.de)