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- Artikel-Nr.: IVS02
- Region: Italien / Veneto
- Erzeuger: Villa Sceriman
- Rebsorte(n): Glera (= Prosecco)
- Anbau: Bio Zertifiziert (IT-BIO-006)
Unsere Entdeckung aus der Gegend von Padua. Ein strohgelber Vino Frizzante aus der Prosecco-Traube. Spritzig und angenehm leicht. Super frischer, eleganter und zarter Duft. Ideal als Aperitif, aber auch zu Fischgerichten. Der Serprino Frizzante ist die lokale Frizzante Spezilität aus den Colli Euganei. Ein sehr trinkfreudiger Weißwein der geschmacklich zwischen einem klassischen, guten Prosecco Frizzante und einem frischen norditalienischen Weißwein einzuordnen ist. Auch die Perlage fällt hier geringer aus als bei einem Prosecco Frizzante. Geschmacklich ein genau richtiges und ausgewogenes Verhältnis! Ein herrliches Getränk!
Die Familie Soranzo mit dem Weingut Villa Sceriman bewirtschaftet ihre Rebflächen nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus. Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank, um so die besondere Aromatik und Frische zu erhalten. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Az. Agr. Villa Sceriman, Vò, Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 11,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Glera |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Colli Euganei |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 11,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Villa Sceriman, Vò, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Glera |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Colli Euganei |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 11,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Villa Sceriman, Vò, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
In Vo Vecchio, etwa 30 Minuten südwestlich von Padua, hat die Familie Soranzo als heutige Eigentümer, der im 15. Jahrhundert erbauten Villa Sceriman, im Jahr 1960 den ursprünglich auf klassische Landwirtschaft ausgerichteten Betrieb auf Weinbau umgestellt. Heute bauen sie auf 25 ha Rebfläche ein großes Spektrum an typisch venezianischen Rebsorten nach ökologischen Richtlinien an.
Sie erreichen damit durchweg eine bemerkenswert gute Qualität ihrer Weine, von denen viele zwischenzeitlich große Auszeichnungen erhalten haben. Norditalienische Klassiker und interessante Spezialitäten wie Marzemino Frizzante und Moscato Fior d’Arancio erfreuen sich großer Beliebtheit bei unseren Kunden. Der Weinbau auf den Euganeischen Hügeln (Appellation Colli Euganei) beruht auf den charakteristischen Böden der ehemaligen Vulkanlandschaft. (vini-vinos.de)