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- Artikel-Nr.: IBD09
- Region: Italien / Veneto
- Erzeuger: Bedin - Colli Asolani
- Rebsorte(n): Glera, Bianchetta, Perera
- Anbau: Integrierter Weinbau SQNPI
Non filtrato oder auch Prosecco Col Fondo: Aus der Prosecco Appellation ist dieser trockene und unfiltrierte Frizzante Il Lieve von Enrico Bedin, der durch seine noch in der Flasche vorhandenen Feinhefe (Surlie) an Fülle und Eleganz einen normalen Prosecco übertrifft. Strohgelbe Farbe, die durch die Feinhefen leicht trüb wirkt. Dieser Naturwein wird mit einer zweiten Gärung in der Flasche und ohne Degorgieren hergestellt: die inaktiven Hefen verbleiben in der Flasche und bereichern den Wein mit einem einzigartigen Geschmacks- und Aromaprofil.
Feinkörnige und intensive Perlage. Das Bouquet zeigt die typischen aromatischen Noten eines Proseccos von heimischen und tropischen Früchten und frisch gebackener Brotkruste. Am Gaumen typischer, aber intensiver und sehr trockener Prosecco Geschmack. Ein wunderbarer Apertif für Fans von trockenen und aromatischen Frizzantes! Die Venezianer trinken den Il Lieve auch sehr gerne zu den typischen lokalen Spezialitäten wie Gebratene Leber mit Polenta oder Risotto mit Fisch und Meeresfrüchten. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Soc. Agr. Colli Asolani di Bedin E., Cornuda, Italien
Herkunftsland: Italien
Alkoholgehalt: 10,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Bianchetta, Perera, Glera |
Qualitätsbezeichnung: | IGT Marca Trevigiana |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,5% Vol. |
Verschluss: | Kronkorken |
Trinktemperatur: | 8°-10°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Soc. Agr. Colli Asolani di Bedin E., Cornuda, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Bianchetta, Perera, Glera |
Qualitätsbezeichnung: | IGT Marca Trevigiana |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,5% Vol. |
Verschluss: | Kronkorken |
Trinktemperatur: | 8°-10°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Soc. Agr. Colli Asolani di Bedin E., Cornuda, Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die in Cornuda in der venetischen Provinz Treviso gelegene Azienda Agricola Colli Asolani Bedin von Enrico Bedin ist ein kleines Familienweingut im wahrsten Sinne des Wortes: die ganze Famile ist hier beschäftigt. Der Betrieb besteht seit dem Jahr 1948 und umfaßt heute eine Anbaufläche von 30 ha auf denen hauptsächlich die für die Region typische Rebsorte Glera (ehemals Prosecco) angebaut wird. Es werden aber auch Pinot Grigio, Pinot Nero und Merlot angebaut. Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt nach den naturnahen Grundsätzen des Integrierten Weinbaus und ist nach dem italienischen SNQPI zertifiziert. Pro Jahr werden ca. 270.000 Flaschen erzeugt. Seit über 15 Jahren arbeiten wir mit dem Weingut zusammen und sind nach wie vor von der Qualität begeistert.
Prosecco Frizzante und Prosecco Spumante in verschiedenen Ausführungen sind die Klassiker des Weinguts Bedin. Besonderes Augenmerk gilt den Lagen innerhalb der Asolo Prosecco Superiore Appellation - hier entstehen besondere Prosecco Spumantes mit viel Finesse und Komplexität. Alle Produktionsschritte wie auch die zweite Gärung zur Perl- und Schaumweinherstellung werden in Drucktanks (geschlossene, temperaturkontrollierte Edelstahltanks) im eigenen Weingut durchgeführt. Wir werden mehrmals im Jahr mit frischen Abfüllungen beliefert. (vini-vinos.de)