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- Artikel-Nr.: IBN02
- Region: Italien / Toskana
- Erzeuger: Buccia Nera
- Rebsorte(n): 50% Trebbiano, 50% Malvasia
- Anbau: Bio (nicht zertifiziert)
Quasi ein Chianti in Weiß! Ein wunderbar leichter, knackiger und würzig-fruchtiger Weißwein! Der Bianco Toscana Tenuta di Campriano des Weinguts Buccia Nera ist ein lebendiger und zugänglicher Wein mit toskanischem Charakter. Also ein Weißer mit Frische, Frucht und Leichtigkeit. Dieser herb-saftige Wein passt eigentlich perfekt zu allem, wozu ein Chianti nicht passt: helles Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, oder als Aperitif. Oder wenn man einfach mal keine Lust auf Rotwein hat, aber die toskanische Würze nicht vermissen möchte…
Der Bianco Toscana ist eine Cuvée aus 50% Trebbiano Toscano und 50% Malvasia. So hat man die Würze und das Temperament des Trebbianos und die Frische und Frucht des Malvasias. Die Trauben werden rund um die Tenuta di Campriano des Weinguts Buccia Nera nach Richtlinien des ökologischen Weinbaus erzeugt. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks. Spontangärung und unfiltrierte Abfüllung. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Buccia Nera Società Agricola, Arezzo (AR), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Trebbiano, Malvasia Bianca |
Qualitätsbezeichnung: | IGT Toscana |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 8°-10°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Buccia Nera Società Agricola, Arezzo (AR), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Trebbiano, Malvasia Bianca |
Qualitätsbezeichnung: | IGT Toscana |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 8°-10°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Buccia Nera Società Agricola, Arezzo (AR), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Seit Ende des 19. Jahrhunderts erzeugt die Familie Mancini Wein und Olivenöl etwa 10 km nordöstlich von Arezzo in der Toskana in dem kleinem Örtchen Campriano auf Ihrer Farm Buccia Nera. Die auf einer Höhe von 200 m bis 600 m gelegenen 50 ha Weinberge und 11 ha Olivenhaine werden seit 2001 ökologisch bewirtschaftet. Der Weinbau konzentriert sich auf die lokalen Sorten wie Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano und Malvasia aber auch auf Chardonnay, Merlot und Syrah um u.a. Weine wie Chianti, Chianti Riserva und Vin Santo zu erzeugen. Aus den Olivensorten Frantoio, Moraiolo, Leccino und Pendolino werden sehr charaktervolle Bio-Olivenöle Extra Vergine hergestellt.
Der Betrieb trägt den Namen des Urgroßvaters Amadio, der aufgrund seiner von der Sonne verbrannten Haut als „Buccia Nera“ ("Schwarze Schale") bekannt war. Seit mehr als fünf Generationen identifiziert sich die Familie Mancini mit der Leidenschaft und der Anstrengung, die die naturnahe Arbeit für die Olivenhaine und Weinberge erfordert. Heute führen die drei Schwestern Anastasia, Alessia und Roberta den Betrieb. (vini-vinos.de)