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- Artikel-Nr.: EAV22
- Region: Spanien / Galicien
- Erzeuger: Pazos del Rey
- Rebsorte(n): Godello
- Anbau: Integrierter Weinbau
Ein sehr spannender Weißer aus dem südlichen Galicien, einen Steinwurf von Portugal entfernt. Im Glas zeigt sich der Godello der Bodega Pazo del Monterrey in blassem Strohgelb, im Mund entwickelt er eine säurebetonte Eleganz mit würzig-frischen Fruchtaromen. Ein ganz eigenständiger, mineralischer Wein, zu 100% aus der wiederentdeckten Rebsorte Godello, die sich inzwischen nicht nur in Spanien einer immer größer werdenden Beliebtheit erfreut. Gut gekühlt ist er ein sehr gelungener Kontrapunkt zu Krustentieren, Kalbfleisch und gebratenem Huhn. Genial zu Paella! (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Bodega Pazos del Rey, Albarellos de Monterrei (Ourense), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkolgehalt: 13,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Godello |
Qualitätsbezeichnung: | DO Monterrei |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Bodega Pazos del Rey, Albarellos de Monterrei (Ourense), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Godello |
Qualitätsbezeichnung: | DO Monterrei |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Bodega Pazos del Rey, Albarellos de Monterrei (Ourense), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Bodega Pazos del Rey befindet sich in Albarellos de Monterrei in der Provinz Ourense in Galicien, im Nordwesten Spaniens. Sie wurde ursprünglich als Kooperative gegründet, jedoch hat sich mittlerweile daraus ein kleiner, etablierter Betrieb mit 25 ha Rebfläche gebildet. Die Parzellen, mit mind. 20 Jahre alten Reben, befinden sich an den Hängen des Verin Tals auf 600-800 m Meereshöhe in der Appellation Monterrei.
Die Bodega, mit Ihrer aus Australien stammenden Oenologin Josephine Perry, konzentriert sich bewusst auf den Anbau der lokaltypischen Rebsorten Godello (weiß) und Mencia (rot) und ist damit sehr erfolgreich. (vini-vinos.de)