Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 21,00 € * | 28,00 € * / 1 Liter |
ab 6 | 20,37 € * | 27,16 € * / 1 Liter |
ab 12 | 19,74 € * | 26,32 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: IOF01
- Region: Italien / Ligurien
- Erzeuger: Olio Ferrari
- Anbau: Integrierter Anbau
Neue Ernte 2024 - in der klassischen Goldfolie: Die Taggiasca Olive ist eine Art Geheimtipp Delikatesse unter Gourmets und Top-Gastronomen. Sie wird in Ligurien, in den Provinzen Imperia und Savona angebaut. Massimo Ferrari hat seine Olivenhaine um das ligurische Bergdorf Ranzo, in der Nähe von Albenga. Dort erntet er nur gesunde Taggiasca Oliven mit Netzen, die innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte vorsichtig gepresst werden. Das Ergebnis ist ein volles, aromatisches, mild-fruchtiges und rundes Olivenöl mit sehr wenig Säure. Eine große Delikatesse! Ideal für Salate, Bruschetta aber auch ein für ein paar Tropfen zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Oder schlicht mit gutem Weißbrot ein großer Genuss. Gönnen Sie sich eines der besten Olivenöle Italiens! Ich kann mir vorstellen, dass auch Sie empfinden, dass dieses Öl den Namen Ferrari durchaus verdient…
TIPP: Probieren Sie dieses Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca Ligure Mosto auch einmal als Basis für Spaghetti Aglio Olio Peperoncino (Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili). Sie werden nicht nur begeistert sein und auch den Geschmack der feinen Taggiasca-Oliven nicht vergessen.
Das Olivenöl wird in eine dunkelgrüne Glasflasche mit Schraubverschluss abgefüllt. Jede Flasche wird von Hand in der klassischen Goldfolie für ligurisches Olivenöl verpackt. (vini-vinos.de)
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 3389 kJ / 824 kcal
Fett: 92,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Proteine: 0 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Olio Ferrari, Roreto di Cherasco (CN), Italien
Ursprungsland: Italien
Allergenhinweis: -
Bezeichnung: | Olio di Oliva Extra Vergine (= Natives Olivenöl Extra) |
Herkunft: | Ranzo, Provinz Imperia, Ligurien, Italien |
Olivensorte(n): | Taggiasca |
Ernte: | 2024 |
Säuregehalt: | 0,39% |
Peroxidzahl: | 5,10% |
Mindestens haltbar bis: | 05/2026 |
Inverkehrbringer: | Olio Ferrari, Borgo Parrochia Bacelega, Ranzo (IM), Italien |
Ursprungsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Bezeichnung: | Olio di Oliva Extra Vergine (= Natives Olivenöl Extra) |
Herkunft: | Ranzo, Provinz Imperia, Ligurien, Italien |
Olivensorte(n): | Taggiasca |
Ernte: | 2024 |
Säuregehalt: | 0,39% |
Peroxidzahl: | 5,10% |
Mindestens haltbar bis: | 05/2026 |
Inverkehrbringer: | Olio Ferrari, Borgo Parrochia Bacelega, Ranzo (IM), Italien |
Ursprungsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Seit mehr als drei Generationen baut die Familie Massimo Ferrari mit viel Hingabe die einzigartigen und wegen Ihres guten Geschmacks berühmten ligurischen Taggiasca-Oliven an. Aber auch die noch unbekanntere Olivensorte Biancolilla wird hier angebaut. Die Olivenhaine liegen in den Bergen Liguriens, in Borgo Parrocchia Bacelega, Ranzo (Provinz Imperia), ca. 16 Kilometer von dem Küstenort Albenga entfernt.
Produziert werden ausschließlich Olivenöle der Qualität Extra Vergine sowie Nebenprodukte wie Oliven im Glas und Olivenpasten. Die Ferrari Olivenöle zählen nicht ohne Grund zu den Spitzenprodukten Liguriens und werden von Gourmets wegen ihres feinen Geschmacks und des niedrigen Säuregehalts weltweit geschätzt. (vini-vinos.de)