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- Artikel-Nr.: ISC07
- Region: Italien / Emilia-Romagna
- Erzeuger: Settecani
- Rebsorte(n): Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Anbau: Bio Zertifiziert (IT-BIO-009)
Lambrusco trocken! In Deutschland leider wenig bekannt, aber unbedingt probierenswert! Der perlige 7 Bio (sprich Sette Bio) ist ein Lambrusco Grasparossa di Castelvetro aus ökologisch bewirtschafteten Berglagen südöstlich von Modena von der kleinen Genossenschaft Cantina Settecani. Spritzig, schäumend, intensiv rubinrot ergießt er sich im Glas. Das frische Bouquet duftet nach roten Waldbeeren und Kirschen. Im Geschmack ist er trocken, voll, frisch und ungemein süffig! Passt am besten zu den typischen Speisen der Region Emilia-Romagna: Pasta all' Ragù (Sauce Bolognese), Affetato Misto (gemischte Vorspeisen wie Parmesan, Mortadella, Salami und Parmaschinken) und würzigem Käse. Oder einfach nur als hervorragender Aperitif! (vini-vinos.de)
Gambero Rosso 2025: 3 bicchieri
Gambero Rosso 2025: il migliore rapporto qualità /prezzo
Inverkehrbringer: Soc. Agr. Coop. Settecani, Castelvetro (MO), Italien
Herkunftsland: Italien
Alkoholgehalt: 10,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 12,0 g/l |
Gesamtsäure: | 6,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-009 |
Inverkehrbringer: | Soc. Agr. Coop. Settecani, Castelvetro (MO), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 12,0 g/l |
Gesamtsäure: | 6,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Öko-Kontroll-Nr.: | IT-BIO-009 |
Inverkehrbringer: | Soc. Agr. Coop. Settecani, Castelvetro (MO), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Kleine Kooperative aus Settecani-Castelvetro südöstlich von Modena: aus den ursprünglichen 48 Gründern im Jahr 1923 wurden mittlerweile 200 Mitglieder die in enger Abstimmung mit ihrer Cantina Settecani ihre Weinberge bewirtschaften und Lesegut von exzellenter Qualität liefern. Gelegen im Ortsteil Settecani, im Herzen des Lambrusco Haupterzeugungsorts Castelvetro (DOC/DOP Grasparossa di Castelvetro) im Hinterland von Modena in der Emilia-Romagna.
Diese "Königin" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro unter den Spielarten des Lambrusco bildet auch den Löwenanteil der gekelterten Trauben. Geführt wie ein Familienunternehmen schöpft die Cantina ihr Potenzial bestmöglich aus. Mittlerweile werden sogar einige Rebflächen der Mitglieder nach den Grundsätzen des ökologischen Weinbaus bewirtschaftet. Qualität und Tradition stehen dabei für die Macher der Cantina Settecani stets im Vordergrund. (vini-vinos.de)