inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: FMJ03
- Region: Frankreich / Elsass
- Erzeuger: Maison Jülg
- Rebsorte(n): Riesling
- Anbau: Bio Zertifiziert (FR-BIO-01)
Lebhaft, knackig, animierend, trocken. Ein vielschichtiger Elsässer Riesling mit umwerfender Mineralität, feiner Säure, Frucht, Druck und guter Länge. Intensive Düfte von Zitrone, Orangenblüte, knackigem grünen Apfel, Mango und etwas Maracuja. Durchdringend, würzig aber zugleich leicht cremig am Gaumen. Komplex und Charaktervoll. Mittlerer, feinwürziger Abgang.
Peter und Lydia Jülg’s Riesling ist geprägt von Keuper- und Kalkmergelböden und den 35 Jahre alten Reben welche dem Wein viel Charakter und Komplexität geben. Nach selektiver Handlese erfolgte ein 5-monatiges Hefelager. Hervorragend zu Choucroute Alsacienne, aber auch wunderbar zu Risotto, Forelle und würzigem Seefisch. (vini-vinos.de)
| Inhalt: | 0,75 Liter |
| Bezeichnung: | RIESLING sec Alsace, Maison Jülg |
| Typ: | Weißwein |
| Herkunft: | Frankreich / Elsass |
| Rebsorte(n): | Riesling |
| Qualitätsbezeichnung: | AOC Alsace |
| Jahrgang: | 2023 |
| Geschmack: | trocken |
| Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
| Trinktemperatur: | 8°C |
| Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2029 |
| Öko-Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
| Inverkehrbringer: | Maison Jülg SCEA, 116 Rue des Églises, 67160 Seebach, Frankreich |
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Artikel-Nr.: | FMJ03 |
Oldschool, nein Danke! Hier in Wissembourg im nördlichen Elsass bei Peter und Lydia Jülg weht ein neuer, frischer Wind. Ein Weinstil, welchen man im restlichen Elsass größtenteils vergeblich sucht. (Wirklich) trockene Weine mit Frische, Frucht, Säure und den restlichen Annehmbarkeiten aber eben ohne das leider immer noch etablierte elsässische Süßschwänzchen wie bei vielen anderen Weingütern.

Seit 1993 existiert Maison Jülg im kleinen Örtchen Seebach. Seit 20 Jahren werden konsequent alle Rebflächen ökologisch bewirtschaftet. Alte Reben, kleine Parzellen mit Kalk, Mergel und Tonschichten und eine selektive Handlese bringen gesunde und spannende Trauben hervor. Auf nur 8 ha werden die klassichen Rebsorten des Elsass angebaut: Riesling, Pinot Gris, Pinot Blanc, Auxerrois und Pinot Noir. Aber auch Chardonnay, welcher durch die Traditionelle Flaschengärung für die Crémant Erzeugung für den Betrieb von besonderer Bedeutung ist. (vini-vinos.de)
GEWÜRZTRAMINER demi-sec Alsace 2023, Maison Jülg
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Taggiasca Ligure,...
CHATEAU L'AFRIQUE ROSÉ Côtes de Provence 2024,...
WEISSER BURGUNDER HS (Hohe Setz) 2021, Rainer Zang
GEWÜRZTRAMINER demi-sec Alsace 2023, Maison Jülg
BIANCO TOSCANA Tenuta di Campriano 2022, Buccia...