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- Artikel-Nr.: IPE71
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
Es gibt in Italien wohl kaum ein gutes Abendessen, welches nicht mit einem Digestivo abgeschlossen wird. Nach dem Espresso, den man dort Caffè nennt oder dazu gib es entweder Hochprozentiges – meist in Form von Grappa oder eben einen Amaro, einen Kräuterlikör. Wenn der Padrone, der Wirt gut drauf ist (und die Rechnung hoch genug war...), spendiert er diesen sogar.
Unserer, der Batò Amaro Siciliano von Carlo Pellegrino ist ein echter Sizilianer. Ausgewogener, überwiegend bitterer, aber weicher Geschmack. Rund, mit süßem aber nicht übersättigendem Duft. Harmonisch balsamische und aromatische Noten, typisch für die mediterrane Macchia. Klare Noten von Bitterorangen, Minze, Kakao und geröstetem Kaffee. Eben ideal als Digestif, ob auf Eis oder nicht. Der Batò im Digestivglas versetzt einen gleich in eine der vielen Bars im sizilianischen Marsala. „Cin-Cin!“ – wie man dort sagt...
Übrigens nicht nur im Sommer herrlich als süß-bitter würzigen Cocktail: man nehme 1/3 Batò und 2/3 Tonic Water auf Eis. Cin-Cin! (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 33,0% vol.
Allergenhinweis: -
Alkoholgehalt: | 33,0% Vol. |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Alkoholgehalt: | 33,0% Vol. |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.
Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)