
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: ICE02
- Region: Italien / Veneto
- Erzeuger: Cantina Colli Euganei
- Rebsorte(n): 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Der Wein, den die Italiener zum Essen lieben. Dezent würzig, an dunkle Beeren erinnernde Aromatik. Sehr gut ausbalanciert im Abgang. Weiche, angenehme Tannine. Zu Fleisch, würziger Pasta und Käse ein Genuss. Herrlich auch zu selbstgemachter Pizza! Wie in der Gegend Colli Euganei üblich, besteht dieser Rotwein zu 80% aus Cabernet Sauvignon (gibt Fülle) und zu 20% aus Cabernet Franc (gibt Würze). Der Cabernet Colli Euganei von der kleine Kooperative Cantina Colli Euganei aus Vo bei Padua sollte in keinem Keller und natürlich auf keinem Tisch fehlen. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Cantina Colli Euganei s.c.a., Vo Euganeo (PD), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Colli Euganei |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Cantina Colli Euganei s.c.a., Vo Euganeo (PD), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Colli Euganei |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Cantina Colli Euganei s.c.a., Vo Euganeo (PD), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Kooperative Cantina Colli Euganei liegt in Vo‘, einem kleinen Örtchen am Fuße der Euganeischen Hügel, südwestlich von Padua im Veneto. Die Colli Euganei, wie sie auf Italienisch genannt werden, sind eine kleine Hügelkette vulkanischen Ursprungs in deren Nähe sich auch die Thermalbäder Abano Terme und Montegrotto Terme befinden.
Mit modernster Technik ausgestattete, betreut die 1949 gegründete Genossenschaft eine Rebfläche von 700 ha und etwa 650 Traubenerzeugern, die über die ganze Hügellandschaft verteilt sind. Die aus verschiedenartigen Böden mit unterschiedlichen Nährstoffen bestehende Landschaft bildet das perfekte Anbaugebiet für hochwertige autochthone Rebsorten wie etwa Serprino (= Glera), Moscato Fior d'Arancio (= Goldmuskateller), und Pinella sowie für internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot.
Die auf den Etiketten abgebildeten Fossilien beziehen sich auf Funde in dem Gebiet der Colli Euganei, die wie berichtet wird vor 130 Millionen Jahren „aus dem Wasser auftauchten“. (vini-vinos.de)