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- Artikel-Nr.: DZG19
- Region: Deutschland / Franken
- Erzeuger: Rainer Zang
- Rebsorte(n): Spätburgunder (= Pinot Noir)
- Anbau: Bio Zertifiziert (DE-ÖKO-005)
Laut, fruchtbetont und üppig in der Ausprägung, aber doch ganz und gar Spätburgunder! Der Name Spätburgunder Neue Welt kommt nicht von ungefähr und steht stilistisch in krassem Gegensatz zum Spätburgunder, bzw. Pinot Noir Stil der Alten Welt (= Europa). Dieser Spätburgunder überraschte uns in seinem Stil mit einer sehr internationalen Anmutung, wie man diese sonst eher aus wärmeren Anbaugebieten der Neuen Welt kennt: eben deutlich lauter, fruchtiger und üppiger in der Ausprägung, aber doch ganz und gar Spätburgunder.
Mit feurig leuchtendem Kirschrot steht der Spätburgunder Neue Welt von Rainer Zang im Glas und verströmt ein wohlduftiges Bukett nach saftigen roten Früchten wie etwa Kirschen, Heidel- und Brombeeren. Dazu kommen Spuren von Dörrobst, Speck, Leder, Lakritz und Lorbeer sowie ein Hauch Mandel, Nelken und Vanille. Dieser Pinot Noir wirft sich einem mit einer üppig warmen Saftigkeit entgegen. Er fährt seidig weich über die Zunge mit gut eingebundenen Gerbstoffen an den Rändern und verweilt körperreich am Gaumen. Der dichte Abgang umhüllt einen in rotfruchtiger Wonne und verbreitet nachhaltig seine extraktreiche Präsenz im ganzen Mundraum. Das warme Jahr 2018 im Brennglas bzw. Weinglas konzentriert: dieser Spätburgunder lässt die Muskeln spielen. Mit Saft und Kraft! Eine kraftvolle und elegante Begleitung zu Steak, Geschmortem Rind oder Wild, aber auch zu Stilton und anderem Blauschimmelkäse. (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Öko-Weingut Rainer Zang, Nordheim, Deutschland
Herkunftsland: Deutschland
Alkolgehalt: 14,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Pinot Noir (= Spätburgunder) |
Qualitätsbezeichnung: | QbA Franken, Ortswein |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 0,1 g/l |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
Öko-Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-005 |
Inverkehrbringer: | Öko-Weingut Rainer Zang, Nordheim am Main, Deutschland |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Pinot Noir (= Spätburgunder) |
Qualitätsbezeichnung: | QbA Franken, Ortswein |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 0,1 g/l |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2028 |
Öko-Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-005 |
Inverkehrbringer: | Öko-Weingut Rainer Zang, Nordheim am Main, Deutschland |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rainer Zang ist einer der Urgesteine des Ökologischen Weinbaus in Franken. Seit über 30 Jahren bewirtschaftet der Familienbetrieb die Weinberge rund um Nordheim am Main konsequent biologisch. Gesunde Böden, Artenvielfalt im Weinberg und dadurch möglichst viel Charakter im Wein - all das schon lange bevor die „Nachhaltigkeit“ in Mode kam.
Das Öko-Weingut Zang ist kein Anhänger des frischen, jungen und spritzigen Sommerweins. Im Gegenteil, hier lässt man sich Zeit und präsentiert Weine (auch mal älteren Jahrgangs) mit idealer Trinkreife und besonderem Charakter. Gerade deshalb sind die Weine etwas anders und vielleicht auch radikaler als das gewohnt Übliche. Die Hingabe und der Aufwand im Weinberg zeigt sich in jeder einzelnen Flasche. (vini-vinos.de)