inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: IPE04
- Region: Italien / Sizilien
- Erzeuger: Carlo Pellegrino
- Rebsorte(n): Nero d'Avola
- Anbau: Integrierter Weinbau (VIVA)
Mit seiner tiefroten Farbe ist der sortenreine Nero d’Avola Tareni von Carlo Pellegrino für alle Rotweinliebhaber schon ein optischer Genuss. Die intensive, würzige, fast erdige Aromatik nach roten Beeren, schwarzen Kirschen und Kräutern lässt auch den Gaumen auf seine Kosten kommen. Genießen Sie diesen vollmundigen Rotwein am besten zu gebratenem Fleisch, Wild oder auch Käse. Ein idealer Begleiter für die Grillparty. Auf 160m Meereshöhe um Agro di Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani angebaut und 4 Monate im Edelstahltank gereift. (vini-vinos.de)
Mundus Vini 2021: Silber Medaille (Jhg. 2019)
Inverkehrbringer: Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Sicilia |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 8,0 g/l |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Qualitätsbezeichnung: | DOC Sicilia |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 8,0 g/l |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Nomacorc (Silikonstopfen) |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Carlo Pellegrino & C. SpA, Marsala (TP), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Das Weingut Carlo Pellegrino aus Marsala in der Nähe von Trapani auf Sizilien ist ein Haus mit sehr langer Tradition und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Insbesondere die Rot- und Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens (Nero d'Avola, Frappato, Zibibbo, Inzolia, Grecanico und Grillo), sowie auch die traditionsreichen Marsalaweine sind die Aushängeschilder der Kellerei. Aus 150ha Rebfläche entstehen volle und fruchtbetonte Weine welche das Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln.
Das Weingut wurde 1880 von Carlo Pellegrino gegründet. Carlo war eigentlich Notar, aber Weinbauer aus Passion. Seine Frau Josephine, eine Französin, stand ihm dabei zur Seite. Heute wird das Weingut in siebter Generation von der Familie geführt. Alle Arbeiten in den Weinbergen, im Keller und im Büro werden von Familienmitgliedern geleitet. Die „Cantine Pellegrino“ sind heute eines der bedeutendsten und modernsten Weingüter Siziliens und damit auch Garant für hohe Qualität und großen Genuß der autochthonen Weine. (vini-vinos.de)