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- Artikel-Nr.: EAV21
- Region: Spanien / Galicien
- Erzeuger: Pazos del Rey
- Rebsorte(n): Mencia
- Anbau: Integrierter Weinbau
Geheimtipp und Unterschätzt: elegant-aromatischer nicht zu schwerer Rotwein aus der (noch) wenig bekannten Appellation Monterrei im südlichen Galicien, einen Steinwurf von Portugal entfernt. Zu 100% aus der dort beheimateten Mencia-Traube. Der kraftvolle und frische Mencia Pazo del Monterrey erinnert ein wenig an einen Pinot Noir aus dem Burgund. Komplex am Gaumen mit vielen feinen spannenden Nuancen. Dezenter Duft nach frischen Beeren und Kirschen. Langer Abgang. Ideal zu hellem und dunklem Fleisch, Paella sowie milden und würzigen Käsesorten. Nicht zu warm trinken - 16°C sind ideal. Gönnen Sie sich diesen nuancenreichen Roten - Sie werden einen neuen Freund finden! (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Bodega Pazos del Rey, Albarellos de Monterrei (Ourense), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkolgehalt: 13,0% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Mencia |
Qualitätsbezeichnung: | DO Monterrei |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Gesamtsäure: | 4,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Bodega Pazos del Rey, Albarellos de Monterrei (Ourense), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Mencia |
Qualitätsbezeichnung: | DO Monterrei |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Gesamtsäure: | 4,5 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Dekantierzeit: | 0-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2026 |
Inverkehrbringer: | Bodega Pazos del Rey, Albarellos de Monterrei (Ourense), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Bodega Pazos del Rey befindet sich in Albarellos de Monterrei in der Provinz Ourense in Galicien, im Nordwesten Spaniens. Sie wurde ursprünglich als Kooperative gegründet, jedoch hat sich mittlerweile daraus ein kleiner, etablierter Betrieb mit 25 ha Rebfläche gebildet. Die Parzellen, mit mind. 20 Jahre alten Reben, befinden sich an den Hängen des Verin Tals auf 600-800 m Meereshöhe in der Appellation Monterrei.
Die Bodega, mit Ihrer aus Australien stammenden Oenologin Josephine Perry, konzentriert sich bewusst auf den Anbau der lokaltypischen Rebsorten Godello (weiß) und Mencia (rot) und ist damit sehr erfolgreich. (vini-vinos.de)