Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 23,50 € * | 23,50 € * / 1 Liter |
ab 6 | 22,79 € * | 22,79 € * / 1 Liter |
ab 12 | 22,09 € * | 22,09 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: IOC01
- Region: Italien / Toskana
- Erzeuger: Olio Colle - Nilo Andreini
- Anbau: Integrierter Anbau
Neue Ernte 2024: Eines der besten Olivenöle Italiens nach Meinung vieler unserer Kunden! Aus den Sorten Frantoio, Leccino und Moraiolo. Wir haben vor über zehn Jahren nach langem Suchen in der Gegend von Lucca (Toskana) einen kleinen Hersteller entdeckt, der unsere Erwartungen hinsichtlich Qualität und Preis mehr als erfüllt: Olio Colle. Der Eigentümer, Nilo Andreini (auf dem Bild beim persönlichen Versiegeln der Olivenöl-Flaschen) widmet sich seit 1985 vollkommen der Produktion von hochwertigem kaltgepressten Olivenöl der Kategorie Extra Vergine.
Olivenöl dieser Kategorie muss kaltgepresst (unterhalb von 27°C) sein und darf einen Säuregehalt von max. 0,8% haben. Das Öl aus der aktuellen Ernte (Oktober/November 2024) welches wir momentan auf Lager haben, hat einen sehr niedrigen Säuregehalt von nur 0,18% und liegt damit deutlich besser als die Norm. Der Geschmack? Leicht fruchtig, würzig, voll und nur minimale Bitterstoffe. Einmalig. Probieren Sie selbst!
Ideal für Salat (mit und ohne Balsamico – aber auch mal mit gutem Weinessig, pur mit Weißbrot und zum Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch. Verpackung: Dieses Olivenöl wird in eine dunkelgrüne Glasflasche mit Schraubverschluss abgefüllt, welche von dickem schwarzem Papier umhüllt ist. Jede Flasche wird von Nilo Andreini persönlich einzeln versiegelt. (vini-vinos.de)
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 3672 kJ / 899 kcal
Fett: 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Proteine: 0 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Olio Colle di Andreini Nilo, Colle di Compito (LU), Italien
Ursprungsland: Italien
Allergenhinweis: -
Bezeichnung: | Olio di Oliva Extra Vergine (= Natives Olivenöl Extra) |
Herkunft: | Provinz Lucca, Toskana, Italien |
Olivensorte(n): | Frantoio, Leccino, Moraiolo |
Ernte: | 2024 |
Säuregehalt: | 0,18% |
Peroxidzahl: | 6,70% |
Mindestens haltbar bis: | 03/2027 |
Inverkehrbringer: | Olio Colle di Andreini Nilo, Colle di Compito (LU), Italien |
Ursprungsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Bezeichnung: | Olio di Oliva Extra Vergine (= Natives Olivenöl Extra) |
Herkunft: | Provinz Lucca, Toskana, Italien |
Olivensorte(n): | Frantoio, Leccino, Moraiolo |
Ernte: | 2024 |
Säuregehalt: | 0,18% |
Peroxidzahl: | 6,70% |
Mindestens haltbar bis: | 03/2027 |
Inverkehrbringer: | Olio Colle di Andreini Nilo, Colle di Compito (LU), Italien |
Ursprungsland: | Italien |
Allergenhinweis: | - |
Eines der besten Olivenöle Italiens nach Meinung vieler unserer Kunden! Aus den Sorten Frantoio, Leccino und Moraiolo. Wir haben vor über 15 Jahren nach langem Suchen in der Gegend von Lucca in der Toskana einen kleinen Hersteller entdeckt, der unsere Erwartungen hinsichtlich Qualität und Preis mehr als erfüllt: Olio Colle. Der Eigentümer Nilo Andreini widmet sich vollkommen der Produktion von hochwertigem kaltgepressten Olivenöl der Kategorie Extra Vergine. Die Olivenbäume werden naturnah bewirtschaftet, ein Teil der Flächen ist sogar biologisch zertifiziert. Wir werden mehrfach im Jahr mit frischen Abfüllungen von Olio Colle beliefert. (vini-vinos.de)