inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EMA14
- Region: Spanien / Katalonien
- Erzeuger: Celler Masroig
- Rebsorte(n): 60% Cariñena (= Carignan), 40% Syrah
Fest der Aromen: der rubinrote Sycar Les Sorts (Sycar steht für SYrah und CARiñena) von Celler Masroig aus dem katalanischen Montsant bietet einen bezaubernden Duft von Gewürzen, Heidelbeeren, Brombeeren, Toffee und geröstetem Kaffee. Fleischiger, kraftvoller Körper mit elegantem Charakter. Reife, süße Tannine. Die Cuvée aus Cariñena und Syrah wurde für 13 Monate in Barriques aus französischer Eiche (Cariñena(Carignan) und amerikanischer Eiche (Syrah) ausgebaut. Dies macht ihn zu einem eleganten Wein mit angenehm reifen Früchten und saftigen Aromen, sowie mit einem lang anhaltenden Abgang. Mit gegrilltem Fleisch oder Wild mit Pfifferlingen wird diese Kombination zum Fest der Aromen! (vini-vinos.de)
Tim Atkin: 92 / 100 (Jhg. 2021)
Guia Penin 2024: 92 / 100 (Jhg. 2021)
Decanter Awards 2022: Silver Medal 91 / 100 (Jhg. 2019)
Concours Mondial Bruxelles: Silver Medal (Jhg. 2018)
Inverkehrbringer: Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Syrah, Cariñena |
Qualitätsbezeichnung: | DO Montsant |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 0,3 g/l |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 18°C |
Dekantierzeit: | 0,5-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Syrah, Cariñena |
Qualitätsbezeichnung: | DO Montsant |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Restzucker: | 0,3 g/l |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 18°C |
Dekantierzeit: | 0,5-1 Stunde |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Die Kooperative Celler Masroig in dem Dorf El Masroig bei Tarragona im Nordosten Spaniens, wurde 1917 gegründet. Die Weine, die ursprünglich hier entstanden, wurden lange Zeit lose an große Kellereien im Penedès verkauft. In den letzten Jahren hat man sich jedoch ein eigenes Profil verschafft, das für viele Weine zu herausragenden internationalen Bewertungen führte. Die Weinlagen gehören zu der DO Montsant, die fast ringförmig um die DOQ Priorat liegt. Spannend ist hier vor allem, dass es enorm viele Parzellen mit alten und uralten Reben (Alter: 40 - 80+ Jahre) gibt, welche auf Schiefer- und Tonerdeböden wurzeln.
Schon im Mittelalter zählten diese Regionen zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten Spaniens. Beeinflusst durch die geographische Lage (Höhe ca. 400 m) und die Umgebung von Bergketten entstehen hier hauptsächlich aus den Rebsorten Garnacha und Cariñena Weine mit eigener Persönlichkeit, die sowohl in Spanien wie auch im Ausland große Anerkennung finden. (vini-vinos.de)