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- Artikel-Nr.: INE01
- Region: Italien / Piemont
- Erzeuger: Angelo Negro e Figli
- Rebsorte(n): Arneis
- Anbau: Integrierter Weinbau (The Green Experience)
Der weiße König im rotweindominierten Piemont. In Monteu Roero auf kalk- und lehmhaltigen Böden in 350m Meereshöhe erzeugt die Winzerfamilie Angelo Negro diesen typischen und charaktervollen Roero Arneis. Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase komplexe feine Noten, die einladend blumig nach Ginster und Kamille und frisch fruchtig nach Mirabelle und Aprikose duften. Sehr schön harmonisch balancierte Säure. Die elegante Fülle mündet in ein langes Finale. Ein ausgezeichneter Begleiter zu Spargel, hellem Fleisch und gegrilltem Fisch. Aber auch hervorragend als edler Aperitif mit wunderbarem Trinkfluss! (vini-vinos.de)
Inverkehrbringer: Az. Agr. Negro Angelo e Figli di Giovanni Negro, Monteu Roero (CN), Italien
Ursprungsland: Italien
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Rebsorte(n): | Arneis |
Qualitätsbezeichnung: | DOCG Roero Arneis |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Negro Angelo e Figli di Giovanni Negro, Monteu Roero (CN), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rebsorte(n): | Arneis |
Qualitätsbezeichnung: | DOCG Roero Arneis |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschluss: | Diam Kork |
Trinktemperatur: | 8°C |
Trinkempfehlung: | jetzt bis ca. 2027 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Negro Angelo e Figli di Giovanni Negro, Monteu Roero (CN), Italien |
Herkunftsland: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Bereits seit 1670 betreibt die Familie Angelo Negro Weinbau im Piemont. Heute nennt sich das Weingut aus dem Dörfchen Monteu Roero „Azienda Agricola Angelo Negro e Figli“. Ein Familienweingut im wahrsten Sinne des Wortes: nahezu die gesamte Familie ist hier beschäftigt. Giovanni ist der Chef, Angelo der Önologe und die weiteren Familienmitglieder kümmern sich um die Weinberge, den Keller, den Verkauf und die Verwaltung.
Das Weingut Angelo Negro e Figli verfügt über eigene Rebflächen von etwa 70 Hektar. Diese sind auf verschiedene Top-Lagen im Piemont verteilt: Die Cascina Perdaudin in Monteu Roero, die Cascina San Vittore in Canale (für DOCG Roero) und die Cascina Basarin in Nieve (für DOCG Barbaresco). Vor nicht allzu langer Zeit wurde die Cascina Baudana in der Gemeinde Serralunga (für DOCG Barolo) dazu erworben. Die Verteilung auf mehrere Lagen hat den Vorteil, dass die unterschiedlichen Zonen des Mikroklimas und die unterschiedlichen Böden zur Optimierung der Weine eingesetzt werden können. Ferner kann im Bereich der großen Nebbiolo-Weine sowohl Barbaresco als auch Barolo angeboten werden. Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt nach den naturnahen Grundsätzen des Integrierten Weinbaus und ist nach dem italienischen The Green Experience zertifiziert, manche Parzellen werden sogar komplett ökologisch bewirtschaftet. Die Weine von Angelo Negro e Figli sind heute weltbekannt und zählen zweifelsfrei zur oberen Riege des Piemonts. (vini-vinos.de)