Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 3 | 32,00 € * | 16,00 € * / 1 Liter |
ab 4 | 29,90 € * | 14,95 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: EMA54
- Region: Spanien / Katalonien
- Erzeuger: Celler Masroig
- Anbau: Integrierter Anbau
Ernte 2023: Reinsortiges Olivenöl aus dem Priorat: Frische, wenig Bitterstoffe, ein leicht pikant-nussiger Nachklang und ein geringer Säuregehalt. Das Les Sorts Olivenöl Extra Vergine von Celler Masroig aus der Olivensorte Arbequina ist ein sehr elegantes und feinfruchtiges Öl. Die Arbequina Oliven werden in der katalonischen Gemarkung Priorat (DOP Siurana) angebaut. Innerhalb von 18 Stunden nach der Ernte erfolgt die Kaltpressung in der Moli Baix Priorat der Kooperative Masroig. Ein wunderbar volles und intensives Olivenöl, dass den Rest nicht erschlägt und universeller Verwendbarkeit! Mein Tipp: Ein Genuss über frischem, jungem Ziegenkäse! Sehr niedriger Säuregehalt von 0,2%. Hier in der praktischen und preiswerten 2,0 Liter PET-Flasche. (vini-vinos.de)
Falls man lieber eine 0,5 Liter Glasflasche bevorzugt: die exakt gleiche Qualität gibt es hier: Link
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Proteine: 0 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien
Ursprungsland: Spanien
Allergenhinweis: -
Qualitätsbezeichnung: | DOP Siurana (Priorat) |
Bezeichnung: | Oli d'Oliva Verge Extra (= Natives Olivenöl Extra) |
Herkunft: | Gemarkung Priorat, Provinz Tarragona, Katalonien, Spanien |
Olivensorte(n): | Arbequina |
Ernte: | 2023 |
Säuregehalt: | 0,13% |
Peroxidzahl: | 6,20% |
Mindestens haltbar bis: | 12/2025 |
Inverkehrbringer: | Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien |
Ursprungsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | - |
Qualitätsbezeichnung: | DOP Siurana (Priorat) |
Bezeichnung: | Oli d'Oliva Verge Extra (= Natives Olivenöl Extra) |
Herkunft: | Gemarkung Priorat, Provinz Tarragona, Katalonien, Spanien |
Olivensorte(n): | Arbequina |
Ernte: | 2023 |
Säuregehalt: | 0,13% |
Peroxidzahl: | 6,20% |
Mindestens haltbar bis: | 12/2025 |
Inverkehrbringer: | Celler Masroig, El Masroig (Tarragona), Spanien |
Ursprungsland: | Spanien |
Allergenhinweis: | - |
Die Kooperative Celler Masroig in dem Dorf El Masroig bei Tarragona im Nordosten Spaniens, wurde 1917 gegründet. Die Weine, die ursprünglich hier entstanden, wurden lange Zeit lose an große Kellereien im Penedès verkauft. In den letzten Jahren hat man sich jedoch ein eigenes Profil verschafft, das für viele Weine zu herausragenden internationalen Bewertungen führte. Die Weinlagen gehören zu der DO Montsant, die fast ringförmig um die DOQ Priorat liegt. Spannend ist hier vor allem, dass es enorm viele Parzellen mit alten und uralten Reben (Alter: 40 - 80+ Jahre) gibt, welche auf Schiefer- und Tonerdeböden wurzeln.
Schon im Mittelalter zählten diese Regionen zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten Spaniens. Beeinflusst durch die geographische Lage (Höhe ca. 400 m) und die Umgebung von Bergketten entstehen hier hauptsächlich aus den Rebsorten Garnacha und Cariñena Weine mit eigener Persönlichkeit, die sowohl in Spanien wie auch im Ausland große Anerkennung finden. (vini-vinos.de)